10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Власти Кемерово потратят почти 26 млн на благоустройство территории у президентской кадетки

Навести красоту нужно будет за 45 дней

Поделиться

На строительство объектов первой очереди был потрачен 591 миллион рублей

На строительство объектов первой очереди был потрачен 591 миллион рублей

Поделиться

Власти Кемерово решили потратить 25,8 миллиона рублей на благоустройство территории у президентского кадетского училища. Информация об этом появилась на портале госзакупок. Отметим, что примерно такую же сумму в марте 2020 года Кемеровская область получила из резервного фонда Правительства России. 22,1 миллиона рублей пошло на покупку 11 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Теперь же мэрия выделяет такие деньги на «выполнение работ по благоустройству территории, расположенной северо-западнее проспекта Притомский, 26», как говорится в документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42. Подрядчик, по условиям контракта, должен будет выполнить 35 видов работ, в числе которых озеленение, освещение, асфальтобетонное покрытие дорожек и тротуаров. Победитель онлайн-аукциона должен будет всё сделать в течение 45 дней с момента заключения договора. Кто будет благоустраивать кемеровскую кадетку, станет известно 21 июля.

Напомним, Президентское кадетское училище в Кемерово начали строить в декабре 2018 года по поручению Владимира Путина. Первая очередь объектов была сдана в конце августа 2019 года. По данным с портала госзакупок, на них было потрачено 590 958 262 рубля. В ноябре 2019 года началось строительство объектов второй очереди, однако информации о стоимости работ пока нет. Два спальных корпуса, спортивный комплекс с бассейном и ледовым дворцом планируется сдать в 2020 году.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!