10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В следующем году в Кемерово появится новый спорткомплекс. Мэр показал фото объекта

Основная его часть — это крытый каток

Поделиться

Так будет выглядеть крытый каток на «Радуге»

Так будет выглядеть крытый каток на «Радуге»

Поделиться

Мэр Кемерово Илья Середюк показал, как будет выглядеть новый спорткомплекс в Рудничном районе города. Фото он опубликовал в своем аккаунте в Instagram. По словам мэра, основную часть объекта будет составлять крытый каток с искусственным льдом. Более того, в спорткомплексе можно будет заниматься фигурным катанием и хоккеем круглосуточно.

— Объектов спортивной инфраструктуры в Рудничном районе недостаточно. Скоро здесь появится новый ледовый комплекс, — подписал Середюк фото с места строительства объекта.

Он также отметил, что в спорткомплексе будет универсальный зал для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом. По словам главы города, строительство нового объекта будет завершено в следующем, 2021 году.

Возводить новый спорткомплекс в Рудничном районе Кемерово начали в мае 2020 года. Сейчас строительство, как сказал Илья Середюк, находится на «нулевом цикле»: готов котлован, ведется бетонирование и гидроизоляция фундамента.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Общая площадь двухэтажного спорткомплекса, как следует из паспорта объекта, составит 5905,7 квадрата. Находиться он будет по адресу Сосновый бульвар, 5. Ранее на портале госзакупок был опубликован аукцион на создание проектной, рабочей и сметной документации. Максимальная сумма, указанная в тендере, — чуть больше 10 миллионов рублей. По контракту застройщик должен будет возвести ледовую арену размером 60 на 30 метров и универсальный спортивный зал 42 на 24 метра. Общая площадь земельного участка под новое сооружение — 15 725 квадратных метров. Новый спорткомплекс будет рассчитан на 273 места.

Отметим, что в Кемерово сейчас идет строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов. В начале июня 2020 года в Ленинском районе города началось возведение теннисного центра. Как тогда сообщили в администрации региона, он будет состоять из четырех кортов с искусственным покрытием площадью 4500 квадратных метров. По словам губернатора Кузбасса, объект достроят до конца года. В центре общей площадью 6800 квадратов, помимо теннисного корта, будет зал для фитнеса, сауна, фитобар и офисные помещения.

Также в Кемерово большая стройка идет на Притомском проспекте. В скором времени там появится сразу два крупных спортивных объекта — «Кузбасс-Арена» и ледовый дворец «Кузбасс». Их строительство началось в 2019 году. Власти ранее сообщали, что объекты будут сданы к 300-летнему юбилею Кузбасса — в 2021 году. Ранее NGS42 рассказывал, что функциональность этих двух огромных спортивных объектов мало чем отличается.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!