20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанин украл портрет Амана Тулеева с городской доски почета

Это произошло ночью

ds

Портрет бывшего губернатора пропадает уже не в первый раз

Поделиться

В Кемерово с городской доски почета исчезли два портрета — бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева и экс-мэра областной столицы Владимира Михайлова. Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в администрации города, ночью 23 июля был совершен акт вандализма.

— Заявление в полицию по данному факту написано. В ближайшие дни портреты на доске почета будут восстановлены, — сказали в мэрии.

В областном МВД корреспонденту NGS42.RU рассказали, что около 2:00 в дежурную часть отдела полиции «Центральный» поступило сразу 4 сообщения от очевидцев. Они заявили, что неизвестный мужчина повредил стелу с портретами почетных граждан города Кемерово, установленную на улице Дзержинского.

— По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что злоумышленник похитил два портрета и повредил несколько фонарей декоративной подсветки, — пояснил собеседник портала.

Полицейские уже нашли мужчину, который украл портреты. Им оказался 32-летний местный житель. В мотивах его действий разбираются сотрудники МВД. Также полицейскими будет установлена сумма причиненного ущерба.

Отметим, что портрет Амана Тулеева пропадает с доски почета не в первый раз. Но ранее мэрия забирала его на реставрацию и спустя несколько дней возвращала на место.

Аман Тулеев был губернатором Кемеровской области с 1997 года до 2018 года. Он ушел в отставку 1 апреля 2018 года после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Трагедия произошла 25 марта и унесла жизни 60 человек. Следствие до сих пор ведет расследование уголовных дел.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter