СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали о скейт-парках, которые установят до конца осени

Стоимость каждого — более 2 млн рублей

В новых скейт-парках можно кататься на роликах, велосипедах, самокатах и скейтбордах

Поделиться

В Кузбассе уже установили 7 новых скейт-парков. Они открылись в Кемерово, Новокузнецке, Таштаголе, Ленинске-Кузнецком, Белове, Полысаеве и Прокопьевске. В пресс-службе АПК сообщили, что до конца осени в общей сложности установят ещё 6 площадок. Так, ко Дню шахтёра закончится монтаж площадки в Междуреченске, скейт-парк будет находиться возле строящегося спорткомплекса с бассейном.

Стоимость каждой площадки составляет более 2 млн рублей. В скейт-парке можно кататься не только на скейтбордах, но и на роликах, самокатах и велосипедах. На каждой площадке установлены 36-метровый овальный памп-трек, радиусные разгонные горки разной высоты, перила для скольжения, фигуры для прыжков и балансирования. При этом всё смонтировано так, чтобы спортсмены разных дисциплин и уровня не мешали друг другу.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В пресс-службе АПК добавили, что в 2019 году в Кузбассе стартовал проект «100 детских площадок», на который из регионального бюджета было выделено 50 млн рублей. Эти деньги в итоге потратили не только на установку 100 детских площадок, но и на закупку 8 скейт-парков. Ещё 5 площадок для скейтеров появятся в Новокузнецке в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с РУСАЛ. Первый такой скейт-парк сейчас монтируют в Новоильинском районе.

Кроме этого, в Кузбассе обустроили 6 площадок для воркаута, ещё 8 таких установят в ближайшие месяцы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter