25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Праздник в режиме онлайн: мэрия Кемерово опубликовала программу на День шахтера — 2020

На семи площадках будут организованы выставки

Поделиться

В режиме онлайн кемеровчане смогут посмотреть мастер-классы и принять участие в конкурсах

В режиме онлайн кемеровчане смогут посмотреть мастер-классы и принять участие в конкурсах

В мэрии Кемерово рассказали, как пройдет День шахтера — 2020

В ближайшие выходные в Кемерово отметят один из главных праздников в году — День шахтера. Из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом в областном центре, как и в других городах Кемеровской области, практически не будет праздничных мероприятий. Так, по словам губернатора Сергея Цивилева, основные торжественные мероприятия должны были пройти 30 августа в городе Белово. Но власти региона приняли решение не отмечать праздник.

Так, 29 августа в Кемерово на 7 площадках города будут организованы выставки работ учеников и преподавателей школ культур «Черное золото Кузбасса». Посмотреть картины можно будет на площади около часовни «Всех скорбящих Радость» (напротив филармонии), линейном парке бульвара Строителей, на площадке около киноцентра «Юбилейный», в сквере напротив ТРК «Гринвич», на площадках около Горнотехнического техникума на проспекте Шахтеров, перед ДК им. 50 лет Октября и ДК «Содружество».

По уличному радио и на городских экранах будут транслировать концерты творческих коллективов, а на обновлённом стадионе «Шахтер» запланирован Кубок по мини-футболу среди школьников.

В субботу, 29 августа, Кемерово примет участие во всероссийской акции «Ночь кино». Поэтому с 20:00 на линейном парке бульвара Строителей покажут фильм «Холоп» Клима Шипенко. Эта кинолента стала лидером российского проката в прошлом году.

В мэрии добавили, что в течение дня в аккаунте «Кемерово культурный» в Instagram будут проходить мастер-классы, показательные выступления спортсменов и конкурсы. Так, кемеровчане смогут поучаствовать в фотоконкурсах «Кузбасс — угольный» и «Шахтерские будни», конкурсе интересных историй «Шахтерские династии» и акции «Шахтерский край».

Отметим, в региональном министерстве культуры и национальной политики на запрос корреспондента НГС.Кемерово ответили, что ведомство в этом году не занималось организацией праздничного салюта в городах Кузбасса. Соответственно, как следует из ответа, праздничного фейерверка в этом году не предвидится.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!