Все новости
Все новости

В кузбасском городе местным жителям разрешили доносить друг на друга из-за отсутствия маски

Власти говорят, что нет цели наказать рублем

С начала пандемии в Анжеро-Судженске заболели 365 человек

С начала пандемии в Анжеро-Судженске заболели 365 человек

Поделиться

В кузбасском городе людям разрешили самим выявлять нарушителей ограничений по коронавирусу. Такое решение приняли власти Анжеро-Судженска. Как говорится на сайте администрации города, местные жители смогут жаловаться властям на тех, кто, например, находится в общественном месте без маски. Специально для доносов власти даже создали горячую линию. А в WhatsApp можно и нужно присылать фото нарушителя.

— С усилением контроля над соблюдением масочного режима в городе наметилась тенденция к сокращению новых случаев заражения COVID-19. Вместе с тем, как отмечает городской оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, для такого города как наш 365 заболевших — это очень много. Город по-прежнему входит в группу риска. В связи с создавшейся ситуацией руководством штаба было принято решение подключить к выявлению фактов безответственного поведения отдельных лиц неравнодушных горожан и общественность, — говорится на сайте администрации.

В сообщении также говорится, что параллельно нарушителей будут выявлять сотрудники Роспотребнадзора, полиции, городской администрации и даже СМИ. Каждая ситуация, как написано на сайте администрации Анжеро-Судженска, будет рассматриваться индивидуально. Нарушителей, однако же, будут штрафовать. С начала пандемии, например, к административной ответственности в городе привлечено 279 человек. Штрафы для людей могут доходить до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. Предприниматели за нарушение коронавирусных ограничений могут получить штраф до 300 тысяч рублей.

Как говорит глава Анжеро-Судженска Александр Рыбалко, у властей нет цели наказать рублем. Главная задача — остановить распространение коронавируса.

Отметим, что за последние сутки в Анжеро-Судженске было выявлено 10 случаев коронавируса. По данным на 8 сентября, в городе был 1 заболевший. 7 сентября региональный оперштаб сообщил о 8 новых случаев COVID-19 в регионе.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter