Все новости
Все новости

Власти Кемерово решили, что будет построено на месте снесённой медакадемии в Кировском районе

Илья Середюк подписал постановление

Так здание медакадемии в Кировском районе выглядело до сноса

Так здание медакадемии в Кировском районе выглядело до сноса

Поделиться

Глава Кемерово Илья Середюк подписал постановление, в котором разрешил строительство на месте снесённого здания бывшей медакадемии в Кировском районе. Так, согласно этому документу, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, мэрия разрешила строительство «стреднэтажной жилой застройки» на улице 40 лет Октября, 6.

— Предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:24:0301013:273, расположенного в Кировском районе города Кемерово, ул. 40 лет Октября, 6 — «среднеэтажная жилая застройка» (код 2.5), территориальная зона застройки многоэтажными многоквартирными домами (Ж 1), — говорится в документе.

Согласно классификатору видов разрешённого использования земельных участков, это значит, что на месте бывшей медакадемии появится многоквартирный жилой дом, в котором будет не больше 8 этажей. Однако даты начала строительства, как и окончания, в постановлении кемеровской мэрии не указаны.

Отметим, аварийное здание медакадемии окончательно снесли 14 мая. Об этом в своём Instagram рассказал сам глава города. Тогда он напомнил, что здание не могли снести из-за того, что оно находилось в федеральной собственности. В ситуацию вмешался губернатор Кемеровской области, после этого здание перевели в муниципальную собственность.

После власти города провели опрос среди жителей центральной части района. Около 70% опрошенных высказались за то, чтобы на месте медакадемии появился многоквартирный дом с некоммерческими помещениями на первом этаже. При этом городские власти надеются сохранить архитектурную целостность улицы 40 лет Октября.

Напомним, разрушенное здание медакадемии стояло заброшенным около 15 лет. Это был недостроенный учебный корпус. В 2010 году его расписал известный американский художник Габриэл Рис, который сам выбрал это здание в качестве холста. А спустя 5 лет в здании произошёл крупный пожар. После этого возле полуразрушенного здания выставили ограждения, а власти города решили его снести.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter