22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Кемерово на площади Советов начали устанавливать новогоднюю ель за 18 млн

Елку полностью соберут за две–три недели

Поделиться

Сейчас специалисты привозят на площадь оборудование для дальнейшего монтажа елки

Сейчас специалисты привозят на площадь оборудование для дальнейшего монтажа елки

Поделиться

В Кемерово начали устанавливать новогоднюю ель на площади Советов

В Кемерово утром 16 ноября на площади Советов начали устанавливать новогоднюю ель — специалисты приступили к завозу оборудования для дальнейшего монтажа подиума. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе мэрии, собрать дерево планируют в течение двух–трех недель.

В мэрии добавили, что это та самая елка за 18 млн рублей, которую приобрели в прошлом году. Ее высота с основанием и макушкой составляет около 25 метров. В ветки, которые смонтируют специалисты, вплетены гирлянды синего, красного и белого цвета. С помощью специального программно-аппаратного комплекса на ели можно менять рисунок и цветовую гамму — у новогоднего дерева есть около 2000 программ подсветки. Также елку украсят 1800 шаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что в пятницу, 13 ноября, в администрации города Кемерово корреспонденту NGS42.RU сообщили, что дата установки новогодней ели на площади Советов еще не определена.

Работы по установке новогодней ели только начались

Работы по установке новогодней ели только начались

Поделиться

Добавим, как рассказали корреспонденту NGS42 в Министерстве культуры и национальной политики, концепция празднования 2021 года называется «Кузбасс — время новогодних чудес».

— В единой новогодней концепции каждой территорией разработана своя программа празднования. Учреждения культуры активно подключили свои творческие ресурсы, запланировано проведение конкурсов, фестивалей, акций, флешмобов, новогодних спектаклей, концертных программ, праздничных шоу без использования дополнительных финансовых затрат, — говорится в ответе Минкультуры Кузбасса на запрос корреспондента NGS42.

Однако в министерстве не уточнили, какие именно статьи расхода из-за коронавируса были сокращены, а также сколько в итоге власти Кузбасса потратят на празднование Нового года.

Так ель выглядела в прошлом году

Так ель выглядела в прошлом году

Поделиться

Поделиться

Напомним, в 2019 году власти Кемерово потратили на новую новогоднюю елку 18 миллионов рублей. Мэр Илья Середюк объяснил это тем, что старая ель «морально устарела». Ее устанавливали в течение предыдущих 11 лет, из-за чего она каждый год требовала ремонта, который обходился в 300–500 тысяч рублей.

Тогда Илья Середюк отметил, что у поставщика были варианты и дороже. Выбор на ель за 18 миллионов пал из расчета, что она прослужит 10–15 лет и будет отвечать современным требованиям.

Старую ель в 2019 году отдали в Промышленновский район.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!