СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Кузбасского участкового признали лучшим в России. За него проголосовали десятки тысяч человек

В МВД Александр Тупиков работает чуть меньше 6 лет

Новокузнецкий участковый победил с огромным отрывом 

Поделиться

Полицейский из Новокузнецка Александр Тупиков стал победителем Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый». Он смог обойти в онлайн-голосовании коллег из других регионов России. За новокузнецкого участкового проголосовали больше 44 тысяч человек. Для сравнения: на втором месте оказался полицейский с 20 тысячами голосов. Александр Тупиков в качестве главного приза получил автомобиль «УАЗ Патриот». Кроме того, ему досрочно присвоено очередное специальное звание.

Как рассказали в региональном МВД, в органах внутренних дел Александр Тупиков работает чуть меньше 6 лет. Его административный участок считается самым отдаленным в Новокузнецке — поселок Листвяги. Только с начала этого года участковый рассмотрел 198 жалоб и обращений местных жителей. Также Тупиков раскрыл 13 преступлений и выявил 49 административных правонарушений.

— Представить жизнь любого населенного пункта без участковых невозможно. Они раскрывают преступления, ведут профилактическую работу, обеспечивают безопасность жителей на вверенных территориях. Человек, избравший такую профессию, должен быть максимально объективным, иметь терпение, обладать способностью выслушать и прийти на помощь, — сказал министр МВД России Владимир Колокольцев.

Поделиться

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасского прапорщика полиции Светлану Сизову признали лучшей в профессии кинолога по всей России. Она работает в органах внутренних дел больше 22 лет. И, как рассказали в региональном МВД, всё это время единственным подразделением, где она работала, была кинологическая служба. Светлана Сизова подготовила 11 служебных собак к работе в МВД. На данный момент прапорщик воспитывает трех питомцев: немецкую овчарку Дези, бельгийскую овчарку Брунгильду и лабрадора Розу. Только с начала этого года Сизова и ее питомцы смогли раскрыть 11 преступлений в Кемеровской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость