28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Кемерово назвали актуальные услуги, которые помогают защитить бюджет в 2020 году

Сегодня забота о здоровье приобретает особое значение

698

Поделиться

Нестабильная экономическая обстановка повышает спрос на качественные и доступные страховые услуги

Нестабильная экономическая обстановка повышает спрос на качественные и доступные страховые услуги

Поделиться

Любые непредвиденные траты в условиях сокращения доходов, обусловленных экономическим кризисом на фоне пандемии коронавируса, могут оказаться не просто неприятным сюрпризом, а существенной нагрузкой на бюджет. Страхование — это инструмент, который позволяет гражданам заранее позаботиться о собственной финансовой устойчивости.

Большую актуальность в сегодняшних условиях приобретают продукты каско. Особенно это касается владельцев дорогих автомобилей. Безусловно, каско с полным покрытием — довольно дорогостоящая опция: средняя цена полиса составляет 3–5% от стоимости автомобиля, а для некоторых особенно угоняемых марок сумма может достигать 7%. Принимая во внимание текущую ситуацию, страховые компании идут навстречу клиентам и предоставляют им гибкие условия оформления полисов, различные усеченные продукты, а также возможность приобрести каско с франшизой. В «Ингосстрахе», например, действует опция «Ограничение по пробегу», с помощью которой водители, редко использующие автомобиль, могут получить скидку на полис. Что касается каско с франшизой, оно дает возможность снизить стоимость страховки, но при этом в случае ДТП клиент берет на себя часть расходов на ремонт автомобиля в пределах заранее установленной суммы. В среднем снижение стоимости полиса составляет 15–30%.

Отметим, что филиал «Ингосстраха» в Кемеровской области в 2020 году урегулировал 1471 убыток по каско на сумму 114,6 млн рублей, из них 23 крупных убытка (свыше 500 тысяч рублей) на общую сумму более 25,5 млн рублей.

Еще одна востребованная сегодня услуга — ипотечное страхование, в рамках которого выделяют страхование имущества, а также титульное и личное страхование. Страховать имущество при оформлении ипотеки обязательно, а страхование жизни и здоровья заемщика, так же как и титульное страхование, является добровольным.

Зачем вообще страхование ипотеки нужно клиенту? С имуществом всё понятно — клиент может рассчитывать на выплату в случае нанесения ущерба объекту недвижимости в результате пожара, затопления или действия третьих лиц. Титульное страхование защитит права человека на квартиру или дом, если после приобретения и регистрации недвижимости появятся лица, права которых не были учтены при реализации жилья. Личное страхование обезопасит заемщика, если по состоянию здоровья он не сможет работать и вносить платежи. При болезни страховая компания компенсирует часть ипотечного платежа, пропорциональную периоду нахождения на больничном, при полной потере трудоспособности — всю страховую сумму в рамках договора. И хотя клиент имеет полное право не страховать свою жизнь и здоровье при оформлении ипотеки, ставка по кредиту в этом случае может быть увеличена банком.

В текущих непростых эпидемиологических условиях забота о здоровье приобретает особое значение. Так, недавно в филиал «Ингосстраха» в Кемеровской области было заявлено событие на сумму около 600 тысяч рублей по случаю выявления у застрахованного 1973 года рождения неуточненной пневмонии. После признания случая страховым компания оперативно урегулирует его, выплатив вместо страхователя давшему заем банку обозначенную сумму.

— Нестабильная экономическая обстановка, уязвимость здоровья и финансового положения граждан — всё это повышает спрос на качественные и доступные страховые услуги. «Ингосстрах» всегда оперативно реагирует на изменение потребностей клиентов, поэтому предлагает широкий спектр продуктов на специальных условиях. В рамках каско особой популярностью пользуются программы с франшизой и усеченные продукты, так как сегодня клиенты стали внимательнее относиться к планированию бюджетов. В сфере ипотечного страхования всё больше граждан страхуют жизнь и здоровье, понимая возросшие риски в текущих условиях, — отметила директор филиала «Ингосстраха» в Кемеровской области Елена Чудинова.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter