28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе аэропорта Кемерово

Двух сотрудников организации наказали

Поделиться

Аэропорт нарушил закон в сфере защиты прав инвалидов

Аэропорт нарушил закон в сфере защиты прав инвалидов

Поделиться

Кемеровская транспортная прокуратура нашла нарушения в работе аэропорта Алексей Леонов. Как рассказали в ведомстве, организация нарушила законодательство в сфере защиты прав инвалидов. Проверка в кемеровском аэропорту показала, что в терминале внутренних авиалиний текстовая и графическая информация для авиапассажиров не продублированы знаками рельефно-точечного шрифта Брайля. Также сотрудники прокуратуры обнаружили, что пандусы для людей с ограниченными возможностями не имеют антискользящего покрытия. Кроме того, на лестничных маршах не было контрастной маркировки, краевые ступени не выделены цветом или фактурой, отсутствовали предупредительные тактильные полосы. Полотна дверей внутреннего терминала не имели яркой контрастной маркировки.

— По итогам проверки руководству ООО «МАК им. А.А. Леонова» внесено представление об устранении нарушений, должностное лицо, не обеспечившее соблюдение требований для людей с ограниченными возможностями, привлечено к дисциплинарной ответственности, — рассказали в прокуратуре.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что руководитель предприятия и ответственный работник привлечены к административной ответственности по статье 9.13 КоАП РФ «Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг». В качестве наказания они получили штрафы в размере 20 000 и 2000 рублей соответственно.

Ранее NGS42.RU писал, что мэрия Кемерово потратит на ремонт шоссе Леонова (дорога в аэропорт) 96 313 769 рублей. В аукционной документации сказано, что победителя аукциона выберут 10 декабря 2020 года. Он должен будет выполнить демонтажные и земляные работы, работы по озеленению, установить бортовые камни, тротуар, автобусные остановки с павильонами, переустановить опоры освещения и другие задачи. На это подрядчик должен будет потратить не более 50 календарных дней со дня выдачи разрешения на производство работ.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!