25 января понедельник
СЕЙЧАС -31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Сергей
18 дек 2020 в 19:55

Кузбасс наполняется иностранными специалистами.

Анатолий.
20 дек 2020 в 11:03

Главной причиной оттока населения Кузбасса является не только убогая инфраструктура, но более важные причины условий жизни! Многие шахтёрские города и посёлки в связи с реструктуризацией угольной промышленности, потеряли шахты и связанные с ними обслуживающие предприятия и превратились в города безработных, а их жители остались без средств к существованию. Конечно отсутствие доходов и снижение заработков из-за переизбытка рабочей силы , отрицательно сказались на бизнесе и сделали его убыточным! Условия жизни, когда к своему дому невозможно подъехать из-за занесённых снегом дорог, или нужно неделю или две ждать приёма к врачу, везти детей в школу в другой район города, потому что ближняя школа закрыта, необоснованный рост цен на услуги ЖКХ, которые не оставляют денег на питание и одежду, всё это заставляет задуматься об изменениях условий жизни и места, где можно жить без таких проблем! Плохо, что нет надежды на улучшение жизни и каждым годом становится только хуже! А надеяться на мигрантов, что они спасут Кузбасс своим трудом - дело напрасное! Это работники с низкой квалификацией, в основном торгаши наших рынков и никогда полноценно не заменят шахтёров закрытых шахт или специалистов например Юрмаша! Так что эту проблему надо решать комплексно, а не только улучшением инфраструктуры!

бор
20 дек 2020 в 22:27

плохо то что мне уже давно за 60 ато то же бы двинул от сюда и как можно дальше !привратили кузбасс в большой ни кчемный регион со всеми разрезами и заводами природу убили и еще пытаются добить все что можно.

татьяна.
22 дек 2020 в 08:45

Парки..салоны..вы дайте молодёжи хорошо оплачиваемые рабочие места. Где им отдохнуть они сами решат.Такой ,когда-то богатый регион, можно сказать уничтожен.Будущего в нём для молодёжи нет.Зарплаты позорные,пенсии без учёта 30% северных,здесь только выживают,а не живут. Жалко молодёжь ,умненькие они все отсюда уезжают,остаются по большей части наркоманы и пьяницы. Зарплаты грошовые,а финансы,кто бы там что не говорил,играют в жизни человека,особенно молодого, главную роль.

Анисия
23 дек 2020 в 20:02

иностранцы узбекистанцы😜

Анисия
23 дек 2020 в 20:13

А если серьезно что с работой и зарплатами одна печаль Вы только на экранах и бумагах все хорошо А на деле для людей ведь нечиго хорошего Шерегеш в молодости в СССР ездили почти каждый выходной И денег хватало А сейчас вы для гостей из Столицы Все а наша молодежь на берегу томи санки покатает