26 января вторник
СЕЙЧАС -35°С

Власти рассказали, зачем в Кемерово строят культурный кластер. Его сдадут к 2023 году

Сначала закончится строительство образовательного квартала

Поделиться

Так будет выглядеть музейно-театральная часть культурного кластера после завершения строительства

Так будет выглядеть музейно-театральная часть культурного кластера после завершения строительства

Поделиться

Цивилёв рассказал о ходе строительства культурного кластера в Кемерово

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал о ходе строительства культурного кластера в Кемерово. Во время заседания Совета при полпреде президента РФ в Сибири Сергее Меняйло Цивилёв сказал, что работы идут в соответствии с графиком.

По словам губернатора Кузбасса, регион уже инвестировал в проект около 1 млрд рублей.

— Площадка под театрально-музейный комплекс подготовлена, подведены коммуникации, проведены общественные слушания по утверждению концепции. Сдача музейно-театрального комплекса запланирована на 2023 год, — добавил Сергей Цивилёв.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, проект культурного кластера разбит на две части — культурно-образовательную, которая появится в Ленинском районе, и музейно-театральную в Центральном районе.

Власти региона рассчитывают, что образовательный квартал будет сдан к 1 сентября 2021 года. Стройка ведется с 2019 года. Там появится учебный корпус хореографической академии с общежитием, музыкальная школа с интернатом для учеников и общеобразовательная школа. Единственный объект, который будет сдан позже, — Высшая школа музыкального и театрального искусства. Это здание должны построить в 2023 году.

По словам полпреда президента в Сибири Сергея Меняйло, культурный кластер поможет увеличить привлекательность региона и повысить качество жизни кузбассовцев.

Напомним, в рамках культурного кластера в Кемерово будут построены филиалы Государственного русского музея, Мариинского театра оперы и балета, Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и другие объекты.

Кроме этого, на заседании рассмотрели вопрос о межрегиональном центре компетенций в строительной сфере. Его хотят создать в Кемеровской области. Там смогут проходить подготовку до 50 000 специалистов из Сибири и Дальнего Востока.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!