26 января вторник
СЕЙЧАС -35°С

Власти рассказали о строительстве Ледового дворца в Кемерово. Там не всё идет по плану

Губернатор ранее говорил, что спортсмены смогут выйти на лед уже в январе

Поделиться

Строительство Ледового дворца началось в 2019 году

Строительство Ледового дворца началось в 2019 году

Поделиться

Власти рассказали о строительстве Ледового дворца в Кемерово

Власти Кемеровской области рассказали корреспонденту NGS42.RU о том, как продвигается строительство Ледового дворца «Кузбасс» в Кемерово. По информации Министерства физической культуры и спорта, объект готов на 60%. Пока сроки завершения строительства не двигают. В Минстрое сообщили, что Ледовый дворец сдадут в июле 2021 года. Но вот, когда именно будет открытие, пока непонятно. Всё зависит от того, как скоро будут готовы необходимые документы, разрешающие эксплуатировать этот спорткомплекс.

Также отметим, что в Министерстве физической культуры и спорта сообщили, что объект не готов, поэтому даже частичное его открытие недопустимо. Хотя в середине июня 2020-го губернатор региона Сергей Цивилёв сообщил, что уже в январе 2021 года спортсмены смогут начать тренировки на льду «Кузбасса». Тогда он поделился этой новостью с бронзовой призеркой Олимпийских игр 1984 года по конькобежному спорту Натальей Шиве. В Ледовом дворце уже в январе должны были появиться лед и 400-метровые беговые дорожки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, строительство Ледового дворца «Кузбасс» в Кемерово на Притомском проспекте началось в 2019 году. Губернатор говорит, что объект будет сдан к 300-летию Кемеровской области, то есть к июлю 2021 года. Спорткомплекс рассчитан на 6000 зрителей. Основная его направленность — зимние виды спорта. Главная особенность Ледового дворца, как ранее заявляли власти региона, — это деревянные арки. Пролет каждой из них — около 100 метров, а вес — около 100 тонн.

Изначально власти планировали инвестировать в строительство этого объекта не более 7,6 миллиарда рублей. Однако позже они увеличили сумму до 8 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что в строящемся спорткомплексе 14 августа произошел пожар. Очевидцы происшествия рассказывали NGS42.RU, что из-под крыши здания валил черный густой дым. На ЧП оперативно отреагировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. В его Telegram-канале появилась информация, что причиной пожара стали сварочные работы. По словам главы региона, искра попала на подложку напольного покрытия первого этажа из пенопласта. Площадь возгорания, по данным МЧС, 150 квадратных метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!