22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Кузбассе произошло еще одно землетрясение. Рассказываем, когда и где

Подземный толчок произошел из-за техногенных причин

Поделиться

Магнитуда землетрясения составила 2,8

Магнитуда землетрясения составила 2,8

Поделиться

В Кузбассе произошло еще одно землетрясение

В Кемеровской области произошло очередное землетрясение, которое зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН. По их данным, подземный толчок произошел 14 января 2021 года в 16:34 по местному времени.

Эпицентр землетрясения находился в Прокопьевском муниципальном округе, около поселка Тыхта. Его координаты были 54.30 широты и 86.93 долготы. Магнитуда составила 2,8. Такой подземный толчок считается слабым, и ощутить его могут только особо чувствительные люди.

Специалисты отмечают, что землетрясение носило техногенный характер. Например, оно могло быть вызвано активным ведением горных работ и взрывами на карьерах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, это уже пятое землетрясение с начала года. Первый подземный толчок зафиксировали 3 января в 05:54 в Беловском районе, около села Заринского. Тогда магнитуда была 2,5. А землетрясение носило естественный характер.

Следующий подземный толчок произошел в ночь на 5 января. Его эпицентр находился в Прокопьевском районе, около села Малая Талда. Землетрясение было природного характера, а магнитуда составила 2,5.

Третье произошло 10 января в 17:27. Эпицентр находился в Ленинск-Кузнецком районе, недалеко от поселка Свердловского. Это был подземный толчок природного характера, магнитудой 2,1.

Четвертый подземный толчок был зафиксирован 11 января на территории Беловского района, недалеко от села Заринского. Отголоски могли почувствовать жители Полысаева и Ленинска-Кузнецкого, хотя магнитуда была 2,3.

Добавим, что в 2021 году Кемеровская область вошла в число 6 регионов России, куда будут направлены субсидии из федерального бюджета в размере 3,2 миллиарда рублей. Деньги пойдут на сейсмоусиление существующих либо строительство новых сейсмостойких объектов. Как сообщает Минстрой России, в регионах построят 16 образовательных учреждений, 7 жилых домов, 4 детских сада и одно учреждение здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!