3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

В Кузбассе к 300-летию региона выпустили юбилейную марку. Посмотрите, как она выглядит

В область уже поступило 8 тысяч экземпляров

Поделиться

К марке выпустили и конверты с Михайлой Волковым 

К марке выпустили и конверты с Михайлой Волковым 

Поделиться

В Кузбассе к 300-летию региона выпустили юбилейную марку

В Кузбассе к 300-летию региона выпустили юбилейную марку. С сегодняшнего дня 8 тысяч экземпляров уже появились в почтовых отделениях по всей области. Власти региона даже устроили целую церемонию специального гашения. Как отметили в администрации правительства Кузбасса, такие мероприятия проводят только в честь особых событий и дат. На юбилейной марке изображен герб региона и надпись «300 лет Кузбасс».

— Эта почтовая марка будет напоминать владельцам о важном событии — 300-летии Кузбасса. Она станет украшением коллекций филателистов и подарком для получателей корреспонденции по всему миру. Это по-настоящему знаменательное и счастливое событие для каждого коллекционера. За возможностью получить марку первого дня гашения многие гоняются десятилетиями, покупают их за большие деньги, потому что это эксклюзив, единичные экспонаты. Со временем эта марка станет ценным историческим артефактом, который мы будем по наследству передавать нашим внукам и правнукам, — сказал губернатор региона Сергей Цивилёв во время мероприятия.

Воспользоваться специальным штемпелем можно с 26 по 28 января. Как говорят местные власти, за это время «погасить» юбилейную марку успеют филателисты Кузбасса, Алтая, Новосибирской и Томской областей. А после этого спецштемпель будет отправлен в Центральный музей связи им. А. С. Попова в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в регионе также издали конверты первого дня с изображением памятника Михайле Волкову на фоне угольного карьера. И то, и другое можно купить в отделениях почтовой связи Кузбасса. Стоимость марки — 56 рублей, конверта — 15 рублей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, Сергей Цивилёв прибыл в Кузбасс из Якутии в начале 2018 года. 1 апреля он стал исполняющим обязанности губернатора региона. И спустя несколько месяцев заявил, что Кузбассу в 2021 году будет 300 лет. И это несмотря на то, что в 2018 году Кемеровская область масштабно отметила 75-летие. Позже новый губернатор попытался объяснить, откуда взялась цифра «300». По словам Цивилёва, его команда подняла всю историю региона, работала в архивах Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. И они якобы нашли доказательства тому, что Кузбассу 300 лет. В архивах, по словам губернатора, были сведения о том, что благодаря реформе Петра 1718–1720 годов появились новые коллегии (министерства). Одна из них была берг-коллегия горных дел, которая занялась исследованием запасов России. И будто бы именно тогда члены коллегии обнаружили, что в Кузбассе есть уголь, и началось промышленное освоение этого каменноугольного бассейна. Это произошло 6 июля 1721 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!