3 марта среда
СЕЙЧАС -12°С

В Кемерово открыли два новых детсада. На их строительство ушел почти 1 миллиард рублей

Деньги были выделены и из регионального, и из федерального бюджетов

Поделиться

В одном из садиков есть тренажерный зал, а в другом — студия балета

В одном из садиков есть тренажерный зал, а в другом — студия балета

Поделиться

В Кемерово открыли два детсада за 1 миллиард рублей

В кемеровском жилом районе Лесная Поляна открыли сразу два новых детских садика. На их строительство и оснащение ушел почти 1 миллиард рублей. Это деньги, выделенные и из федерального, и из регионального бюджетов. Об этом рассказали региональные власти.

Так, на Лесной Поляне теперь есть детсады «Соловушка» и «Подсолнушек». Каждый из них рассчитан на 350 мест, из них 120 — на ясельную группу. И в том, и в другом детсаду есть комнаты для занятий робототехникой и шахматами, кабинеты логопеда и педагога-психолога. Дети даже будут изучать основы финансовой грамотности. Кроме того, в «Соловушке» есть балетная студия, а в «Подсолнушке» — тренажерный зал. И там, и там также есть бассейны.

По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, за последние 800 дней в регионе было открыто 15 новых детских садов. А в 2021 году власти планируют ввести в эксплуатацию еще 15 дошкольных учреждений. Восемь из них — до 6 июля 2021-го.

Напомним, в последнем детском саду, который власти открыли в конце ноября 2020 года в жилом районе Кемерово Сити, произошло ЧП. Спустя буквально 6 дней после открытия там обрушился потолок. Тогда в мэрии корреспонденту NGS42.RU рассказали, что, по предварительным данным, обрушение произошло из-за скрытого дефекта конструкции потолочного перекрытия. Чуть позже областная прокуратура и Следственный комитет Кузбасса начали свои проверки.

Спустя пару дней администрация города Кемерово сообщила, что в детском саду «Замок детства» была нарушена технология ведения работ при нанесении штукатурного слоя. Это стало причиной обрушения потолка. При этом в мэрии отметили, что материалы, которые использовались, соответствуют качеству.

А 22 января 2021 года прокуратура региона рассказала о результатах проверки в детском саду «Замок детства». Как сообщили в ведомстве, отслоение штукатурки было на площади 3,7 квадратного метра. Оно произошло между слоями из-за того, что между ними не было сцепления, насечек и борозд. В пресс-службе областной прокуратуры пояснили NGS42.RU, что строительство детского сада шло в рамках муниципального контракта между «ГорУКС» и «СДС-Строй» (генподрядчик) с привлечением субподрядчика «Высотники». Однако генподрядчик не контролировал выполнение работ субподрядной организацией. За это прокурор вынес представление директору «СДС-Строй», «Высотники» и главе города Кемерово (за отсутствие надлежащего контроля со стороны «ГорУКС»). Кроме этого, детский сад не выполнил обязанность по созданию безопасных условий. За это прокурор Центрального района внес начальнику Управления образования администрации Кемерово представление об устранении нарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!