17 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Из-за погоды в Кузбассе ввели режим повышенной готовности. Объясняем, что это значит

В регионе начались сильные снегопады и метели

Поделиться

На дорогах днем <nobr class="_">29 января</nobr> плохая видимость

На дорогах днем 29 января плохая видимость

Поделиться

Из-за снегопада в Кузбассе ввели режим повышенной готовности

В Кемеровской области областной департамент по ЧС ввел режим повышенной готовности. Это связано с ухудшением погодных условий в регионе.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями, обусловленными снегопадами, метелями, снежными заносами и резкими перепадами температуры воздуха и для обеспечения безопасности дорожного движения, а также людей на территории Кузбасса сегодня действует режим повышенной готовности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, — говорится в сообщении областного департамента по ЧС в telegram-канале «Блок ЖКХ».

Режим повышенной готовности продлится до вечера 29 января. До этого момента будет усилена работа по очистке улиц, дворов и крыш от снега, сосулек и наледи.

Сотрудники ГИБДД Кузбасса призывают водителей быть максимально внимательными на дорогах, избегать резких маневров и выбирать скорость с учетом погодных и дорожных условий. По возможности следует отказаться от дальних междугородних поездок. При возникновении непредвиденных ситуаций в дороге следует обратиться за помощью к сотрудникам оперативных служб (телефон 112) или ГИБДД (телефон дежурной части: (3842) 718-518, 718-519).

Как рассказали в Кемеровском гидрометцентре, в Кузбассе ночью с 29 на 30 января ожидается сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Местами пройдут метели, а по югу — сильные снегопады. Полный прогноз погоды на предстоящие выходные можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!