Все новости
Все новости

На крыше многоэтажки в Кемерово построили баню. Прокуратура начала проверку

Ведомство проверит законность постройки

По словам автора видео, летом возле бани растет трава

По словам автора видео, летом возле бани растет трава

Поделиться

На проспекте Ленинградском, 22 в Кемерово неизвестный построил частную баню. Она находится прямо на крыше многоэтажного жилого дома. О постройке стало известно после того, как в соцсетях было опубликовано видео. Автор утверждает, что летом возле бани растет газон.

После этого в Госжилинспекции Кузбасса и областной прокуратуре начали проверку. Как рассказали NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки специалисты выяснят, насколько баня соответствует нормам пожарной безопасности, санитарно-эпидемическим нормам и градостроительному законодательству. После этого сотрудники ведомств будут решать, что делать с постройкой.

При этом в областной прокуратуре сообщили NGS42.RU, что на данный момент неизвестно, кто именно построил на крыше дома баню и сколько она уже существует.

Добавим, согласно данным портала ГИС ЖКХ, многоквартирный дом на Ленинградском, 22 относится к управляющей компании «Флагман». Согласно сервису «Контур.Фокус», руководителем этой УК является Михаил Мельман — депутат Кемеровского горсовета народных депутатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter