20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

За месяц в Кузбассе без вести пропали 157 человек. Шестеро из них были найдены мертвыми

Еще семерых продолжают искать до сих пор

Поделиться

Чаще всего пропадают дети до 12 лет

Чаще всего пропадают дети до 12 лет

Поделиться

Шесть пропавших без вести кузбассовцев найдены мертвыми

Кузбасский поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» опубликовал статистику пропавших, найденных и погибших людей за февраль 2021 года. За предыдущий месяц к волонтерам обратились 157 раз с заявкой на поиск исчезнувшего человека. Из них 122 кузбассовца были найдены живыми. Еще шестерых пропавших волонтеры обнаружили мертвыми. До сих пор не найдены еще семь кузбассовцев. Также «Лиза Алерт» получил 22 заявки, которые оказались ложными.

— Поиски тех, кто не найден, продолжаются: мы распространяем информацию, обзваниваем больницы, проверяем свидетельства, — добавили в поисково-спасательном отряде.

Как сообщили в поисково-спасательном отряде, в феврале 2021-го чаще всего пропадали дети до 12 лет. На их поиск «Лиза Алерт» получил 21 заявку. Еще 8 — на поиск пожилых людей от 65 лет.

Напомним, в 2020 году в Кузбассе, по данным регионального МВД, без вести пропали 1934 человека. Полицейские смогли найти 1895 из них. Среди пропавших было 1155 несовершеннолетних. Все они были найдены и переданы родителям или законным представителям.

Отметим, полицейские советуют как можно раньше заявлять о пропаже близкого человека. Особенно это касается детей. Необходимо дать полицейским как можно больше информации о пропавшем — его внешности, круге общения, привычках и обстоятельствах исчезновения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!