10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В Кузбассе в 2020 году без вести пропали около 2000 человек. В МВД рассказали, сколько из них нашли

Больше половины пропавших — несовершеннолетние

Поделиться

За последние пару лет людей в Кузбассе стало пропадать меньше

За последние пару лет людей в Кузбассе стало пропадать меньше

Поделиться

В Кузбассе более 1900 человек пропали без вести

В 2020 году полицейские Кузбасса искали больше 1900 человек, которые пропали без вести. Большая часть из них — несовершеннолетние.

Как рассказали в пресс-службе МВД Кузбасса, в минувшем году в розыск было объявлено 1934 без вести пропавших жителя региона. Полицейские смогли найти 1895 из них.

В ведомстве добавили, что среди пропавших без вести было 1155 несовершеннолетних. Все они были найдены и переданы родителям или законным представителям.

В кузбасском МВД корреспонденту NGS42.RU уточнили, что за последние несколько лет наблюдается снижение количества без вести пропавших людей.

Стоит добавить, что полицейские советуют как можно раньше обращаться по поводу пропавших без вести. Особенно это касается детей. Заявителям следует рассказать сотрудникам МВД как можно больше информации о пропавшем — его внешности, круге общения, привычках и обстоятельствах исчезновения. Также полицейские рекомендуют родителям больше общаться со своими детьми.

Ранее волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказали, что за весь прошлый год им поступило 1118 заявок на поиск людей. Из них живыми были найдены 840 кузбассовцев. Погибшими — 77 человек. Еще 37 жителей региона волонтеры продолжают искать. Детей среди них нет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!