18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Помогает только рок»: как кемеровчане спасаются от пробок и что они придумали в них делать

Даем дельные лайфхаки, как сократить время на дорогу, а иногда и вовсе миновать пробки

821

Поделиться

Из-за погодных условий в Кемерове часто собираются пробки

Из-за погодных условий в Кемерове часто собираются пробки

Поделиться

Кемерово частенько сковывают 9-балльные пробки. Обычно всему виной погодные условия, праздники и ДТП. Что думают про пробки и заторы сами кемеровчане, сколько они тратят времени в дороге, добираясь на работу и домой, и чем занимаются в машине, пока стоят в потоке? Собрали самые неожиданные инсайты от автовладельцев, некоторые захотелось применить.

Поделиться

«Когда еду с работы в 18:00–18:30 на своей Мазда 3, попадаю в пробку на Швейке. В это время я обычно, как и многие, проверяю мессенджеры в соцсетях и читаю новости. Я работаю в СМИ, продаю рекламу клиентам, для меня важно быть в курсе событий. Ну и, как любая девушка, могу подкрасить губы, припудриться, хотя знаю, что многим водителям это не нравится. Зато домой приезжаю красивая!

Ещё сейчас прохожу обучение, по пути смотрю видеоуроки и прохожу онлайн-курс «Управляющий коммерческим аккаунтом и таргетолог». Часто попадаю в сильную пробку на пересечении Октябрьского, Советского, Притомского проспектов и улицы Соборной. Туда езжу на ногти в БЦ «Флагман», и до 19:00 там большая пробка. Чтобы абстрагироваться и слушаю классическую музыку: для таких моментов у меня составлен особый плейлист».

Поделиться

«Когда еду с работы, попадаю в пробку со стороны Азота, например, по Красноармейской в сторону цирка, потом плетусь на горбатом мосту (выезд с Мартемьянова на Сибиряков-Гвардейцев), и по Кузнецкому от Токемовского кольца в сторону площади Советов пробки с 17:30 до 18:30. Можно минут на 20-30 застрять. Я отдыхаю, расслабляюсь, чтобы домой к семье приезжать невзвинченным. Планирую, как с родными выходные будем проводить, звоню маме узнать, как у нее дела. Часто слушаю подкасты и аудиокниги: сейчас сложно выделить время на бумажную книгу, а послушать современных русских авторов и новые книги по саморазвитию в пробке — самое оно».

Поделиться

«Я та счастливица, которая почти не стоит в пробках. Бывает, в час пик приходится больше времени провести в дороге. У меня это не вызывает негативных эмоций. В Кемерове активное движение из автомобилей по утрам бывает в сторону центра с правого берега. Вечером наоборот. Так как время в пути не более часа, беру с собой горячие напитки — кофе или чай. Слушаю радио. Иногда делаю телефонные звонки свободными руками. Самое главное — не нервничать! Ведь порой именно такое состояние приводит водителей к аварийным ситуациям, что ещё более усугубляет пробку».

Поделиться

«На Станционной часов в 17 пробка собирается. Я, как с парковки от работы отъезжаю, сразу в нее попадаю и ползу. Что в сторону Кузнецкого проспекта, что в сторону Токемовского кольца — забито машинами намертво. Бывает километр еду 50 минут. А те, кто говорят, что в Кемерове нет пробок — вероятно, не покидают свой двор. Помогает все это пережить только рок. Иногда очень тяжелый. Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, читаю про себя стихи Есенина, да и сам могу сочинить провокационное четверостишие».

Поделиться

«Обычно стою в час пик вечером из центра – Университетский мост. Утром, если ехать в центр к восьми-девяти, стоит Притомский и Университетский мост, пересечение Октябрьского и Терешковой частенько утром загружено, особенно если погодные условия затруднены: снег выпал, дождь. В целом я не страдаю от пробок, все терпимо в сравнении с тем же Новосибирском. Как только понимаю, что застряну в пробке, пытаюсь учить английский. И знаете, 20 минут в день — работают. Дома я бы ни за что не села за него, а в пробке что ещё делать? Иногда включаю музыку и начинают подпевать своим любимчикам».

Возрастное ограничение: 6+

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter