СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Кемерово построят квартал юстиции. Объясняем, что это такое

На месте будущего квартала забили первую сваю для изысканий

Квартал юстиции станет пилотным проектом

Поделиться

В Кемерово 6 апреля специалисты забили первую сваю для изысканий на месте, где в будущем должен быть построен квартал юстиции. Место не называлось, но, судя по фото, новый квартал появится на проспекте Притомском, недалеко от Восьмого кассационного суда.

На событии присутствовали губернатор Сергей Цивилёв и министр юстиции РФ Константин Чуйченко, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Как сообщает официальный Telegram-канал «Цивилёв.Live», квартал юстиции станет пилотным проектом, в рамках которого в одном месте должны быть размещены все юридические службы, которые оказывают бесплатную юрпомощь и госуслуги. Также там будут размещаться нотариусы и адвокаты.

Добавим, министр юстиции Константин Чуйченко также побывал в новом здании Восьмого кассационного суда. Изначально планировалось, что здание сдадут в эксплуатацию ко Дню шахтера 2020 года. Но в итоге суд начал работать только в декабре 2020 года.

Напомним, кемеровский кассационный суд стал одним из двух за Уралом, его юрисдикция распространяется на 12 регионов России: Республику Алтай, Бурятию, Тыву, Хакасию, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области. Кассационный суд — верховная инстанция, там рассматриваются жалобы на решения нижестоящих судов.

— В Кузбассе предпринимаются шаги по расширению юридической помощи гражданам. Так, есть региональный закон, в соответствии с которым право на бесплатные юридические услуги имеют вдовы и дети погибших шахтеров, — сказал Сергей Цивилёв.

Губернатор отметил, что в возведении здания суда участвовали кузбасские проектировщики и подрядчики. В девятиэтажном здании размещены 42 зала судебных заседаний, которые оборудованы системами видео-конференц-связи. Также в кассационном суде есть конференц-зал, зал президиума и около 300 рабочих кабинетов. Внутри установлены панорамные лифты. Общая площадь здания — больше 28 тысяч квадратов. На строительство объекта было потрачено 3,6 млрд рублей федерального бюджета.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость