18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Кемерово построят квартал юстиции. Объясняем, что это такое

На месте будущего квартала забили первую сваю для изысканий

Поделиться

Квартал юстиции станет пилотным проектом

Квартал юстиции станет пилотным проектом

Поделиться

Министр юстиции РФ посетил Восьмой кассационный суд в Кемерово

В Кемерово 6 апреля специалисты забили первую сваю для изысканий на месте, где в будущем должен быть построен квартал юстиции. Место не называлось, но, судя по фото, новый квартал появится на проспекте Притомском, недалеко от Восьмого кассационного суда.

На событии присутствовали губернатор Сергей Цивилёв и министр юстиции РФ Константин Чуйченко, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Как сообщает официальный Telegram-канал «Цивилёв.Live», квартал юстиции станет пилотным проектом, в рамках которого в одном месте должны быть размещены все юридические службы, которые оказывают бесплатную юрпомощь и госуслуги. Также там будут размещаться нотариусы и адвокаты.

Добавим, министр юстиции Константин Чуйченко также побывал в новом здании Восьмого кассационного суда. Изначально планировалось, что здание сдадут в эксплуатацию ко Дню шахтера 2020 года. Но в итоге суд начал работать только в декабре 2020 года.

Напомним, кемеровский кассационный суд стал одним из двух за Уралом, его юрисдикция распространяется на 12 регионов России: Республику Алтай, Бурятию, Тыву, Хакасию, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области. Кассационный суд — верховная инстанция, там рассматриваются жалобы на решения нижестоящих судов.

— В Кузбассе предпринимаются шаги по расширению юридической помощи гражданам. Так, есть региональный закон, в соответствии с которым право на бесплатные юридические услуги имеют вдовы и дети погибших шахтеров, — сказал Сергей Цивилёв.

Губернатор отметил, что в возведении здания суда участвовали кузбасские проектировщики и подрядчики. В девятиэтажном здании размещены 42 зала судебных заседаний, которые оборудованы системами видео-конференц-связи. Также в кассационном суде есть конференц-зал, зал президиума и около 300 рабочих кабинетов. Внутри установлены панорамные лифты. Общая площадь здания — больше 28 тысяч квадратов. На строительство объекта было потрачено 3,6 млрд рублей федерального бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!