16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Около 14%: власти Кузбасса рассказали, сколько человек переселили из аварийного жилья с начала года

За ближайшие 4 года больше 3-х тысяч кузбассовцев должны получить новое жилье

Поделиться

Правительство России обещало выделить Кузбассу&nbsp;около <nobr class="_">2 млрд</nobr> рублей на переселение людей из аварийного жилья<br>

Правительство России обещало выделить Кузбассу около 2 млрд рублей на переселение людей из аварийного жилья

Поделиться

В Министерстве строительства Кузбасса рассказали NGS42.RU о том, сколько человек удалось переселить из аварийного и ветхого жилья с начала 2021 года. Напомним, во время визита премьер-министра Михаила Мишустина была подписана программа социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. На ее реализацию региону из федерального бюджета выделят 51 миллиард рублей.

Из этих денег около 2 миллиардов рублей пойдут на переселение людей из аварийного жилья. Власти Кузбасса планируют, что за 4 года новое жилье получат больше 3-х тысяч кузбассовцев.

Как следует из официального ответа Минстроя Кузбасса на запрос NGS42.RU, на данный момент план по переселению выполнен примерно на 14% — это чуть больше 400 человек.

«Из аварийного жилья по региональной адресной программе "Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2017 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции на 2019–2025 годы", за I квартал 2021 года переселены 424 человека», — говорится в ответе Минстроя.

Добавим, в Кузбассе в программу переселения включены более 1300 аварийных домов. Регион занимает по объему аварийного жилья второе место по России. Это связано в том числе и с большим количеством бараков, которые были построены в период промосвоения Сибири и в годы Великой Отечественной войны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!