16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Кемерово к Пасхе пройдет сельхозярмарка. Рассказываем, что там можно будет купить

Такие же ярмарки пройдут и в других городах Кузбасса

Поделиться

На ярмарке жители региона смогут купить яйца, куличи и пасхи

На ярмарке жители региона смогут купить яйца, куличи и пасхи

Поделиться

Сельхозярмарки пройдут в Кузбассе в преддверии Пасхи

В семи городах Кузбасса 30 апреля пройдут сельскохозяйственные ярмарки, на которых можно будет купить продукцию местных производителей. Такие ярмарки пройдут в Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белово, Киселёвске, Междуреченске и Прокопьевске.

На них будут продавать по сниженным ценам яйца, пасхи, куличи, мед, мясную, молочную и рыбную продукцию, колбасу, хлеб и кондитерские изделия.

В Кемерово ярмарка будет проходить с 09:30 до 14:00 на площади Советов. Горожане смогут купить также продукты, заготовленные в Кузбассе, — папоротник, ягоды, кедровые орехи, грибы и многое другое. Также можно будет купить саженцы плодово-ягодных и декоративных культур цветочной рассады, укрывного материала, садового инвентаря.

Во время ярмарки будет работать полевая кухня с кашей и горячим чаем. А волонтеры будут помогать пожилым донести сумки с покупками до остановки общественного транспорта.

Как рассказали в администрации города, соблюдение противоэпидемических мер обязательно: продавцы и покупатели должны соблюдать масочный режим, также рекомендуется держать социальную дистанцию.

Ранее NGS42.RU писал, что Кемеровостат опубликовал данные о том, как изменились цены на продукты в марте 2021 года. Согласно этой информации, по сравнению с февралем 2021 года стоимость продуктов увеличилась на 0,9%. А если рассматривать с начала года — на 2,5%.

Если сравнивать стоимость за март и февраль 2021 года, то подорожали: свекла (+19,8%), картофель (+16,39%), морковь (+15,16%), капуста белокочанная свежая (+11,52%), яйца (+8,28%), кофе (+7,69%), куры охлажденные и мороженые (+6,85%), соль (+5,13%) и другие продукты.

В Минпромторге Кузбасса NGS42.RU сообщили, что отслеживают рост цен на социально значимые продовольственные товары. К таким товарам относятся мясо, куры, рыба мороженая, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар-песок, мука, хлеб, крупы, вермишель и овощи. Также цены отслеживают РЭК Кузбасса вместе с органами местного самоуправления, органы статистики (Кемеровостат) и Кемеровское УФАС.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!