24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Власти Кемерово вырубят тополя и вязы в центре. Рассказываем, зачем это нужно и как выбирают деревья

Подрядчик должен выполнить работы до 31 октября

Поделиться

Как рассказали в мэрии, план вырубки деревьев корректируется в текущем режиме исходя из поступающих в администрацию города заявок и обращений

Как рассказали в мэрии, план вырубки деревьев корректируется в текущем режиме исходя из поступающих в администрацию города заявок и обращений

Поделиться

Мэрия Кемерово потратит 250 тысяч на валку деревьев в центре

Мэрия Кемерово опубликовала на едином портале госзакупок тендер на валку и опиловку деревьев в Центральном районе города. На эти цели власти готовы потратить 249 997,05 рубля.

В аукционных документах говорится, что подрядчик должен будет выполнить следующие услуги: валка деревьев, разделка на кряжи длиной не более 2 метров, обрезка деревьев, дробление ветвей, подбор мелких веток граблями в радиусе 15 метров и погрузка и вывоз обрезанных остатков с территории на специализированный полигон.

Отмечается, что победителю аукциона предстоит до 31 октября 2021 года выполнить работы по валке вязов без корчевки пня (16 штук), тополей (8 штук) и опиловке вязов (26 штук).

NGS42.RU узнал у мэрии, как определяются деревья для рубки и зачем это нужно. В ответе администрации Кемерово на запрос NGS42 говорится, что опиловка больных и усыхающих деревьев и кустарников необходима для безопасности горожан. Специалисты обследуют деревья и после этого принимают решение, нужно ли выполнять какие-то работы. При этом обратиться в мэрию с просьбой вырубить опасное дерево могут все горожане.

— Снос деревьев на территории города Кемерово осуществляется на основании порядка сноса (опиловки, реконструкции) зеленых насаждений на территории города Кемерово, утвержденного постановлением администрации города Кемерово от 21.04.2009 № 38 «Об утверждении порядка сноса (опиловки, реконструкции) зеленых насаждений на территории города Кемерово». План сноса зеленых насаждений корректируется в текущем режиме, исходя из поступающих в администрацию города заявок и обращений. Во всех случаях сноса (повреждения) зеленых насаждений в установленном порядке определяется восстановительная стоимость, которая обязательна к возмещению для всех юридических и физических лиц, за исключением отдельных случаев, предусмотренных постановлением, — говорится в ответе мэрии на запрос NGS42.RU.

В мэрии подчеркнули, что при вырубке деревьев из-за строительства новых объектов производится компенсационное озеленение, то есть высаживают новые растения.

Добавим, в 2020 году мэрия в ответ на запрос NGS42.RU сообщила, что «ориентировочная стоимость ежегодных работ по сносу, опиловке и санитарной обрезке зеленых насаждений составляет 50 миллионов рублей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку