25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Кузбассе временно приостановили работу части шахты. Там была опасная концентрация метана

Работы по добыче угля могут возобновиться только через 20 дней

Поделиться

По данным Ростехнадзора, выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии

По данным Ростехнадзора, выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии

Поделиться

В Кузбассе из-за концентрации метана временно закрыли шахту

В Кузбассе Ростехнадзор частично приостановил работы по добыче угля на объекте «УК Анжерская-Южная». Это связано с тем, что на шахте нашли нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью горняков.

Как рассказали в Сибирском управлении Ростехнадзора, проверка прошла 5 мая. На одном из участков шахты была зафиксирована взрывоопасная концентрация метана, выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии, а на предприятии не проводили мероприятия по предупреждению внезапных выбросов угля и газа. Также ленточный конвейер 1Л80 в вентиляционном штреке 7–1–4 эксплуатировался неправильно — с заштыбованными роликами возвратной ветви и трением ленточного полотна о горную массу по почве выработки. Это могло привести к травмированию шахтеров и аварийной ситуации.

Сотрудники Ростехнадзора составили протокол о временном приостановлении работ по добыче угля из лавы 7–1–5 и эксплуатации ленточного конвейера 1Л80. Материалы передали в суд.

Кемеровский районный суд поддержал протокол Ростехнадзора и приостановил горные работы в лаве и эксплуатацию техники на 20 суток.

Ранее NGS42.RU писал о трагедии на шахте «Распадская», которая произошла в ночь с 8 на 9 мая 2010 года. Из-за двух взрывов метана и угольной пыли погиб 91 человек, еще 133 получили травмы. Правила безопасности горных работ изменили, а ответственность за их соблюдение ужесточили, но спокойнее жизнь горняков от этого не стала. К годовщине трагедии NGS42.RU подробно изучил судебные материалы, поговорил с очевидцами тех событий и с теми, кто расследовал причины произошедшего. Мы рассказали, что стало причиной масштабной катастрофы, чего требовали шахтеры после аварии и что изменилось в их работе за 11 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!