Все новости
Все новости

Власти Кузбасса планируют потратить почти 80 миллиардов рублей на развитие туризма в Междуреченске

Программа рассчитана до 2030 года

Губернатор планирует сделать Междуреченск одним из лучших малых городов России 

Губернатор планирует сделать Междуреченск одним из лучших малых городов России 

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв встретился с создателями проекта туристско-рекреационного кластера «Междуреченск». Глава региона заявил, что власти поставили перед собой задачу сделать Междуреченск одним из лучших малых городов России. Программа развития города рассчитана до 2030 года. Она состоит из четырех круглогодичных экокурортов: Черный Салан — «Таежная цивилизация», гора Югус — «Вход в тайгу», Поднебесные Зубья — «Полное погружение в тайгу» и Сибирские Мегалиты — «Легенды силы гор юга Кузбасса».

В региональном правительстве отметили, что в проект уже идут частные инвестиции. На данный момент вложения составили уже 200 миллионов рублей. Всего же в развитие туризма в Междуреченске власти планируют привлечь 78 миллиардов рублей инвестиций.

— Ожидается, что к 2030 году «ТРК-Междуреченск» принесет 21 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, плюс мультипликативный эффект налогов, уплаченных региональными поставщиками ТРК в объеме более 11,5 млрд руб. Ежегодно кластер будут посещать до миллиона приезжающих туристов, в том числе 30% — из зарубежных стран, — добавили в региональном правительстве.

Отметим, ранее мэр Междуреченска Владимир Чернов предложил водить туристов на экскурсию на новый угольный разрез. Новое предприятие должно появиться буквально в 24 километрах от города, несмотря на протесты местных жителей. По словам Чернова, желающие смогут приезжать на специально оборудованную смотровую площадку и наблюдать за «самыми современными способами добычи» угля. Кроме того, как говорит мэр Междуреченска, по всему периметру разреза будут установлены камеры видеонаблюдения. Руководство предприятия рассматривает возможность публичного доступа к этим камерам, чтобы кузбассовцы могли следить за работой нового объекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter