20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Кемерово в водоохранной зоне образовалась свалка. Ее убрали только после вмешательства прокуратуры

В отношении управляющей компании возбудили административное дело

Так место выглядело до вмешательства областной прокуратуры

Поделиться

В Кемерово благодаря вмешательству межрайонной природоохранной прокуратуры была ликвидирована свалка на ФПК. Мусорный контейнер и отходы находились в водоохранной зоне ручья Суховский.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что свалка возникла из-за неправомерных действий управляющей компании «Молодежный». Она самовольно организовала контейнерную площадку в границах водоохранной зоны. Как пояснили NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры, согласно законодательству, в границах водоохранной зоны нельзя размещать контейнерные площадки. К тому же управляющая компания фактически не содержала контейнер, что привело к образованию свалки.

В результате директору УК «Молодежный» прокурор внес представление и потребовал ликвидировать свалку и демонтировать контейнер. Кроме этого, в отношении управляющей компании возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Сейчас материалы находятся на рассмотрении.

Также прокурор внес представление главе города Кемерово об устранении нарушений. Как пояснили NGS42.RU в пресс-службе ведомства, администрация ненадлежащим образом осуществляла земельный контроль и полномочия в области обращения с отходами.

Сейчас несанкционированная свалка ликвидирована, а контейнеры демонтированы и вывезены управляющей компанией.

Так сейчас выглядит место, где находилась несанкционированная свалка

Так сейчас выглядит место, где находилась несанкционированная свалка

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter