Город 300 лет Кузбассу Что строят в Кузбассе фоторепортаж В Кемерово открыли ледовый дворец «Кузбасс». Большой фоторепортаж, как он выглядит внутри

В Кемерово открыли ледовый дворец «Кузбасс». Большой фоторепортаж, как он выглядит внутри

Строительство длилось 1 год и 8 месяцев

На открытии ледового дворца присутствовали губернатор Сергей Цивилёв, министр спорта и физической культуры Кузбасса Сергей Мяус и спортсмены

В Кемерово 20 мая открыли ледовый дворец «Кузбасс». Его строили 1 год и 8 месяцев. На строительство из областного бюджета было потрачено 7,5 млрд рублей. Спорткомплекс пятиэтажный и занимает больше 65 тысяч квадратов.

Открыли спорткомплекс губернатор Сергей Цивилёв, министр спорта и физической культуры Кузбасса Сергей Мяус. Также на церемонии присутствовали спортсмены — хоккеисты, конькобежцы, гимнасты, футболисты.

Главная особенность спорткомплекса — деревянные арки. Пролет каждой из них — около 100 метров, а вес — около 100 тонн. Подобные арки были применены только при строительстве стадиона «Енисей» в Красноярске и спорткомплекса «Байкал» в Иркутске.

— Сегодня мы открываем новый спорткомплекс, которому нет аналогов в Сибири. Он станет площадкой подготовки кузбасских спортсменов, которые участвуют и побеждают в соревнованиях самого высокого уровня. Здесь смогут также заниматься спортом все жители нашего региона. Также ледовый дворец станет площадкой проведения основных мероприятий к 300-летию Кузбасса. Важно, что такие объекты меняют облик города в целом, вокруг них формируются новые общественные пространства и комфортная среда, — сказал Сергей Цивилёв.

После открытия для гостей провели экскурсию по ледовому дворцу. Центр спорткомплекса — ледовая арена с системой искусственного ледообразования. В дальнейшем, по словам губернатора, арену оборудуют специальным покрытием, которое позволит проводить в спорткомплексе концерт или выставку, не сливая лед.

— Сначала у нас был технический лед — так положено по технологии, чтобы впитать все соли из бетона. Он, конечно, не для спортсменов, потому что еще не такого качества, но спортсмены с удовольствием на нем покатались. Сейчас мы площадку подготовили как большой выставочный комплекс — он будет работать до 6 июля. Потом у нас заливка, и 1 августа начнет уже работать лед настоящий, — сказал в ходе открытия Сергей Цивилёв.

Напомним, ледовый дворец «Кузбасс» позволяет проводить соревнования разного уровня. В спорткомплексе есть беговой зал размером 120 на 12 метров с возможностью круглогодичных тренировок, огромный зал с мобильными стенами для одновременного занятия командными видами спорта — баскетболом, волейболом, мини-футболом, флорболом и другими.

Кроме этого в «Кузбассе» есть два бассейна, судейские и тренерские комнаты, пункт допинг-контроля, конференц-зал, гостиница, молодежный арт-центр с кофе и другие помещения.

— Открытие такого важного в регионе спортивного объекта позволит проводить тренировочный процесс и игры по хоккею с мячом и конькобежному спорту спортивных сборных команд Кузбасса и других субъектов Российской Федерации, а также проведение соревнований по различным видам спорта, в том числе по хоккею, фигурному катанию на коньках, керлингу, боксу, дзюдо, футболу и другими в случае трансформации ледовой арены, — добавил министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус.

Спорткомплекс вмещает 6000 зрителей. Стоит добавить, что уже 24 и 25 мая «Кузбасс» станет местом проведения массовых мероприятий. Именно на этой площадке запланировано проведение Евразийского женского форума, организатором которого является Анна Цивилёва — супруга губернатора Кузбасса, которая возглавляет Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства