СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Потерявший в «Зимней вишне» всю семью кемеровчанин снимет собственный фильм о пожаре

Игорь Востриков рассказал, о чём будет рассказывать зрителям

В пожаре Игорь Востриков потерял троих детей, жену и сестру

Поделиться

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший всю семью в пожаре в «Зимней вишне», решил снять собственный фильм о трагедии. Об этом он рассказал в своем аккаунте в «Инстаграме». По его словам, он хочет расставить все точки над «и» в вопросах об этом пожаре. Но Востриков подчеркнул: он не будет называть какие-то фамилии в своем фильме и обвинять кого-то в трагедии.

— Я решил сделать свой небольшой фильм по «Зимней вишне». Не будет никаких мнений. Будут только сухие факты. Цель этого видео — прояснить, что вообще произошло. Без эмоций, — добавил кемеровчанин.

В частности, Игорь Востриков расскажет, были ли действительно заперты двери кинозала; почему прибывшие на место пожарные не пошли сразу в кинозал, а проверили сначала фитнес-центр; где обрываются нити расследования пожара; был ли это поджог. Также кемеровчанин решил объяснить, откуда взялись слухи о том, что в «Зимней вишне» будто бы погибли сотни человек, среди которых дети из детского дома. Он призвал не верить подобной информации, пообещав ответить на это в своем фильме.

Кроме того, в прямом эфире в «Инстаграме» Вострикову задали вопрос о Парке Ангелов, который власти региона построили на месте сгоревшей «Зимней вишни». По словам кемеровчанина, он не ходит в этот парк. Более того, по его мнению, власти перегнули с превращением места гибели людей в развлекательную зону.

Отметим, Игорь Востриков потерял в пожаре в «Зимней вишне» жену, троих детей (младшему было всего 2 года) и сестру. После этого он стал главным активистом среди пострадавших. Востриков стал одним из организаторов митинга на площади Советов 27 марта 2018 года. Тогда Востриков заявил, что власти относятся к народу как к скоту, на что Сергей Цивилёв, который был тогда еще замгубернатора, заявил: «Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?» Чуть позже Цивилёв извинился за свои слова, а после встал на колени.

Ранее Игорь Востриков заявил, что нужно привлечь больше людей к ответственности за пожар в торгово-развлекательном комплексе. По его словам, на скамье подсудимых должны оказаться еще как минимум 12 человек. Среди них пожарные, чиновники и инженеры.

Напомним, кемеровский торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» загорелся 25 марта 2018 года. В пожаре погибли 60 человек, большинство из которых дети. Следком возбудил несколько уголовных дел, фигурантами которых стали: бывший начальник ГУ МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, главный государственный инспектор Кемерово по пожарному надзору Григорий Терентьев, директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, генеральный директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, руководитель тушения пожара в торговом центре Андрей Бурсин, пожарный Сергей Генин, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, инженер той же компании Александр Никитин и охранник Сергей Антюшин, гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский. Ни одному из фигурантов суд еще приговор не вынес.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter