23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Власти Кузбасса попытались оправдать нарушения масочного режима на крупных мероприятиях. Вышло странно

Соблюдение противоэпидемиологических норм всё еще обязательно на территории региона

Поделиться

Слева направо: открытие ледового дворца «Кузбасс», женский форум и чемпионат России по MMA

Слева направо: открытие ледового дворца «Кузбасс», женский форум и чемпионат России по MMA

Поделиться

Власти Кузбасса объяснили, почему на крупных мероприятиях никто не носит маски

В Кемеровской области к 300-летию власти организовывают огромное количество масштабных мероприятий. Например, 6 июня в Кемерово прошел финал чемпионата России по смешанным единоборствам (ММА) среди мужчин и женщин. В нем принимали участие 250 спортсменов из 49 регионов страны. Кстати, большой фоторепортаж можно посмотреть здесь.

До этого в Кемерово масштабно прошел Международный женский форум, который организовала супруга губернатора региона Анна Цивилёва. На это мероприятие приехали глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, фигуристка и супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка, замминистра промышленности и торговли России Гульназ Кадырова, историк моды Александр Васильев и многие другие. В женском форуме в Кемерово 24–25 мая, по данным организаторов, было 2000 участников только в офлайн-формате. Работали 25 различных площадок, а в Кемерово приезжали представители ЮАР, Индонезии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Германии, Франции и США. Масочный режим здесь соблюдали частично.

Буквально за пару дней до этого, 20 мая, в Кемерово так же масштабно открыли ледовый дворец «Кузбасс». Фоторепортаж с этого дня тоже у нас есть. На фото видно, что в масках почему-то были только дети, хотя для них ношение масок не является обязательным, тем более на улице.

Все эти мероприятия с привлечением большого количества людей проходили без соблюдения масочного режима. Это можно отследить в наших фоторепортажах с этих грандиозных для региона событий. Мы решили узнать у регионального правительства, почему на таких массовых мероприятиях никто не носит маски, хотя это обязательно.

— Указанные мероприятия проводились в рамках празднования 300-летия образования Кузбасса. Распоряжением губернатора Кемеровской области от 20.05.2021 № 65-рг «О снятии отдельных ограничений» разрешены организация и проведение, в том числе на открытом воздухе, культурно-зрелищных, спортивно-зрелищных и иных мероприятий, посвященных 300-летию образования Кузбасса, в числе которых открытие ледового дворца, а также Международный женский форум, с очным присутствием граждан, с соблюдением противоэпидемических требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и главным государственным санитарным врачом по Кемеровской области, — вот так звучит полный ответ от правового управления администрации региона на наш вопрос, почему не соблюдался масочный режим на массовых мероприятиях.

Что же касается распоряжения, о котором идет речь, то оно действительно есть. Документ был подписан и опубликован 20 мая в электронном бюллетене. То есть в день открытия ледового дворца «Кузбасс». Этим распоряжением губернатор области Сергей Цивилёв действительно разрешает организовывать и проводить некоторые массовые мероприятия в регионе. Например, те, что приурочены к празднованию 300-летия региона. Полный список этих мероприятий прикреплен к распоряжению. Но главное условие — соблюдение противоэпидемических требований, установленных Роспотребнадзором.

Отметим, что в Кузбассе до конца июня действуют некоторые ограничения из-за пандемии коронавируса. В частности, в регионе продлены режим повышенной готовности и масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!