19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Гость
13 июн 2021 в 08:46

А где тот человек, котрый людей в кинотеатре закрыл?

ОТВЕТИТЬ
прапорщик на бреющем
13 июн 2021 в 11:15

вся страна несет ответственность! аполитичность населения, несменяемость власти, откровенно криминальное аморальное руководство на всех уровнях - результат равнодушия и безответственности всех россиян. детей жалко. родителей не выбирают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2021 в 15:23

Не тех людей судят.
Есть на ютуб интервью девушки, высокопоставленного отца которой отправили в командировку в Кемерово из Москвы за день до трагедии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 23:19

Почему нет той ,что закрыла в зрительном зале и ушла?

Дмитрий_Волгоград
13 июн 2021 в 07:32

Еще такой момент. Такие пожары, силу которым дает электричество, когда летит расплавленный металл, фактически кипящий металл, и этот металл все поджигает, не только легко-горючие материалы, а горит вообще все, что может гореть, такие пожары происходят очень быстро, разгораются очень быстро. Люди даже думают, что был поджог, как будто был разлит бензин, и поэтому так быстро разгорелся пожар, но таким пожарам на самом деле силу дает не бензин, а электричество, которое подходит по этим же поводам. На разжигание пожара тратится электричество, и немало, раз алюминий доводится фактически до состояния кипения. Именно электричество дает силу пожару, хотя люди и думают, что это поджог. Бывают и поджоги, но если мигал свет и снопом сыпались искры с проводов, то это не поджог, это сблизились провода в силовой проводке, сблизились толстые алюминиевые провода в общем силовом кабеле на месте изгиба. И такой пожар разгорается очень быстро.

Винить пожарников тут сложно, на такой быстрый пожар сложно успеть вовремя. Пожарники приезжают - все в огне и в черном дыму, ничего не видно. Пожарники часто сами погибают в таких быстрых пожарах. Сигнализация тоже если и сработает, то люди пока сообразят, пока выйдут, может это ложная тревога, может учебная, как правило, не торопится никто. А пожар быстрый, моментом все затягивает ядовитым дымом. И в результате быстрого пожара много жертв.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2021 в 22:46

Почему снесли здание так быстро и оцепляли территорию, чтобы не смогли сделать независимую экспертизу. Нашли сейчас козлов отпущения! А главный виновник вместо того чтобы наводить порядок в стране строит себе замки с ледовыми арена и бункера и как Гитлер. Страна деградирует, через эту трагедию привели нового путинского губернатора к власти. Что-то в этой истории не чисто!!! Кстати на выборах раздавали от ЕР бесплатные билеты детям на эти дни в Зимнюю Вишню и странно что их заперли в залах как специально.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий_Волгоград
13 июн 2021 в 04:54

Пожары на больших объектах происходят по одной схеме. Пожары в России происходят почти каждый день, горят склады, рынки, заводские цеха, и тд. и т.п. Горят именно большие объекты. Почему?

Я понял почему горят промышленные объекты на собственном опыте, когда пожар чуть не случился у меня. Но сторожа вовремя заметили искры из силового кабеля, и вручную полностью отключили здание. Автоматы не отключились. Объясняю, почему случаются пожары:

Силовая проводка, где каждый провод толщиной в палец, идет в общем кабеле - 3 фазы и ноль, всего четыре толстых провода. Так по проекту. Провода изолированы друг от друга пластиковой изоляцией. Все как положено по ГОСТУ. Есть автоматы на 250 или 400 Ампер, которые в случае короткого замыкания должны отключить линию. Тоже все по проекту. Так в чем дело, почему происходят пожары?

А происходят они потому, что проводка таким кабелем идет не одним ровным участком, а идет с изгибами внутри зданий. В результате изгиба такого силового кабеля возникают большие давления одной толстой жилы на другую, и это давление ни куда не девается со временем. Жилы так и давят друг на друга. Пластиковая изоляция в местах сильного давления понемногу деформируется, пластик по определению пластическая масса, со временем происходит сближение проводов, и возникает дуга как при начале сварке. Искры летят, но короткого замыкания нет - автоматы ток не отключают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2021 в 15:04

Устроили пляски на костях по резонансному делу
Очень жаль всех осужденных. Они такие же жертвы, как и погибшие
Им не повезло поставить подписи не в том месте
А реальные владельцы живут припеваючи

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 08:55

Не поиму почему пожарных судят? Они, что, должны были в пламя бежать людей вытаскивать? Пожарного инспектора, бабу которая разрешила ввод зжания с нарушениями нужно садить. А пожарны тут не причем!

ОТВЕТИТЬ
Брр
15 июн 2021 в 11:30

А зачем вход в кинозал с такой бронированной дверью? Наблюдаю это в каждом кинотеатре - гигантская тяжелая дверь с 2-мя замками! Я считаю в этой трагедии сплелись в единый ком все адские предшествующие факторы: коррупция, жадность, алчность, глупость, тупость, предательство. Если где эти факторы вы наблюдаете сейчас и сегодня, то знайте, беда совсем рядом, и 99% она коснется вас.

ОТВЕТИТЬ
Мамачоли
15 июн 2021 в 14:59

охранник то бедолага вообще причем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 18:44

Смутно вспоминаю, что причиной гибели было то, что работник, который следил за входом в кинозал, просто убежал. Зрители узнали о пожаре слишком поздно и не успели уйти, задохнулись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 23:00

Трагедия в "Зимней вишне" быда предопределена с самого начала. После пожара в клубе "Адмирал" (Казань) когда погибло 17 человек. Эксперты дававшие заключение по этому делу заявили, что переоборудование зданий изначально не предназначенных под ТРК приведет неотратимо к трагедии. И что кто. к ним прислушался. Бабло....бабло.. и на все остальное закрываем.глаза.

Гость
14 июн 2021 в 14:54

Судят стрелочников. Где реальные владельцы здания?

Гость
14 июн 2021 в 19:23

Последнее слово: прошу понять и простить

игорь
15 июн 2021 в 14:44

а когда будут судить за то что отобрали пенсии у народа эту власть?

Дэн
15 июн 2021 в 20:34

Суд на Бурсиным и Гениным - фарс!