23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

В выходные в Кузбассе запретят продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня России и Дня города в Кемерово

Поделиться

За продажу алкоголя в день запрета предпринимателям грозят конфискация товара и крупный штраф

За продажу алкоголя в день запрета предпринимателям грозят конфискация товара и крупный штраф

Поделиться

Кузбассовцы не смогут купить алкоголь в субботу

В Кузбассе в ближайшую субботу, 12 июня, запретят продажу алкоголя, в том числе и пива. Это связано с празднованием Дня России. В Кемерово в этот день также будут отмечать День города.

В следующий раз в июне запрет на продажу алкоголя будет действовать через две недели сразу на все выходные — 26 и 27 июня.

Напомним, запрет на продажу алкоголя в определенные дни связан с региональным законом № 95-ОЗ от 30 ноября 2018-го. Он устанавливает дни запрета розничной продажи алкоголя. Исключения — продажа алкоголя в заведениях общепита. Согласно закону, продажа алкогольной продукции в магазинах запрещена в День Победы (9 мая), Международный день защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября или в первый рабочий день, если 1 сентября приходится на воскресенье), Всероссийский день трезвости (11 сентября). Также запрет действует в дни проведения в школах последних звонков и выпускных.

Ранее в департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области NGS42.RU рассказали, что за нарушение закона должностным лицам грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей, а юридическим — от 100 до 300 тысяч. В обоих случаях — с конфискацией алкоголя.

В Министерстве промышленности и торговли Кузбасса NGS42.RU рассказали, что в день празднования 300-летия региона (6 июля 2021 года) запрещать розничную продажу алкоголя не будут.

— Поскольку перечень дней запрета является исчерпывающим, 6 июля розничная продажа алкогольной продукции региональным законодательством не запрещена, — рассказали NGS42.RU в Минпромторге Кузбасса.

Добавим, как сообщили в МВД Кузбасса, на День Победы полицейские провели рейды в 16 торговых точках Новокузнецка. В 6 из них продавали алкоголь, хотя это запрещено. В итоге сотрудники полиции изъяли около 200 литров алкоголя. В отношении 4 предпринимателей были составлены административные протоколы, по которым им грозят штрафы в размере 40 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!