1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Рудничном районе Кемерово завершается строительство крытого катка

Его начали строить в мае 2020 года

Поделиться

Общая площадь нового спорткомплекса — 3024 квадратных метра

Общая площадь нового спорткомплекса — 3024 квадратных метра

Поделиться

В Кемерово на финальной стадии находится строительство крытого катка. Объект находится в Рудничном районе города. Как рассказали в мэрии, большая часть работ уже выполнена. Сейчас строители завершают установку вентиляции, устройство наружной канализации и внутренней электрики. Скоро на объекте будут завершены работы по вертикальной планировке прилегающей территории. Кроме того, строители уже практически завершили чистовую отделку 1-го этажа и установили наружное электроосвещение.

— Ледовый комплекс будет вмещать до 273 зрителей. Здесь будут проводиться тренировки и соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию. В остальное время все желающие горожане смогут кататься на льду, будет работать пункт проката коньков, — рассказали в администрации города.

Общая площадь нового спорткомплекса — 3024 квадратных метра. В нем будет универсальный зал для занятий спортом площадью 251 квадрат, конференц-зал, зал хореографии, судейские, тренерские, раздевальные и душевые для спортсменов, кабинеты для администрации, медперсонала и охраны. У катка также будет парковка на 60 автомобилей.

Вот так будет выглядеть завершенный объект

Вот так будет выглядеть завершенный объект

Поделиться

Напомним, строительство крытого катка в Кемерово началось в мае 2020 года. Федеральному, региональному и городскому бюджетам этот объект обойдется в 458,7 миллиона рублей. Сдать каток в эксплуатацию застройщик планирует в июле этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте