Владимир Путин поддержал строительство копии памятника «Воин-освободитель» в Кузбассе

Его построят к 2022 году

Памятник будет установлен рядом с президентским кадетским училищем

Памятник будет установлен рядом с президентским кадетским училищем

Поделиться

Власти Кузбасса построят копию памятника «Воин-освободитель» за счет внебюджетных средств. Проект будет закончен к 2022 году, а его строительство одобрил Владимир Путин во время своего визита в регион в честь празднования 300-летия Кузбасса. Копия памятника должна появиться рядом с президентским кадетским училищем.

Оригинальный памятник находится в Трептов-парке в Берлине и выступает одним из трех главных советских мемориалов в городе. В основе идеи памятника лежит подвиг советского солдата Николая Масалова, который спас немецкую девочку. Оригинальная фигура выполнена из бронзы. Солдат, стоящий на обломках свастики, держит в руках опущенный меч и спасенную немецкую девочку. Масалов родился в Кузбассе и вернулся в регион после войны.

Владимир Путин поддержал идею строительства памятника и назвал его «хорошим проектом», передает ТАСС.

Напомним, 27 августа 2018 года президент России Владимир Путин посетил с рабочим визитом Кемеровскую область. Вопрос празднования в 2021 году 300-летия образования Кузбасса обсуждался на личной встрече президента и на тот момент еще врио губернатора Сергея Цивилёва. Он рассказал Путину, что в регионе серьезно изучили историю Кузбасса, подняли много исторических документов и получили все заключения о том, что в 1721 году началось промышленное освоение Кузбасса. В тот же день Владимир Путин подписал Указ «О праздновании в 2021 году 300-летия образования Кузбасса».

Отметим, 6 июля 2021-го Владимир Путин открыл праздничный концерт, посвященный 300-летию Кузбасса, который проходил в кемеровском Ледовом дворце. Полный текст его речи мы публиковали здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter