23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Кузбассе наконец построили больницу, из-за которой губернатор отчитал министра здравоохранения

Двухэтажное здание было заморожено с 2017 года

Поделиться

Строительство началось в 2017 году, но остановилось, когда объект был готов на 70%

Строительство началось в 2017 году, но остановилось, когда объект был готов на 70%

Поделиться

В Мариинске завершились строительные работы корпуса городской больницы, который стоял с 2017 года недоделанным. В двухэтажном здании разместились административный и хозяйственный блоки. Раньше они занимали часть поликлиники и стационара и создавали определенные неудобства. Теперь на освободившихся площадях обустроят кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, перевязочную круглосуточного травмпункта и кабинет клинико-диагностической службы. Кроме этого, будет открыта четырехместная палата для диагностики неотложной помощи, три смотровые для пациентов хирургического, гинекологического, терапевтического и неврологического профилей.

— Корпус с 2017 года стоял недоделанным. Подрядчик, который начал достройку второго этажа, просто бросил объект. При этом медики и пациенты очень нуждались в дополнительных площадях. Поэтому ситуацию я взял под личный контроль. Объект передали в работу региональному Минстрою, в кратчайшие строки обследовали конструктив на прочность и при получении положительной экспертизы приступили к ремонту, на него выделили 40 миллионов рублей из областного бюджета, — цитирует слова губернатора Сергея Цивилёва пресс-служба АПК.


Также рабочие благоустроили территорию больницы — уложили асфальт, отсыпали стоянку для служебных авто, разбили цветники.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отметим, что из-за этой больницы год назад губернатор жестко отчитал министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина. Тогда глава региона в числе прочих стройплощадок посетил недостроенную больницу в Мариинске. По его словам, возведение объекта было приостановлено в 2017 году, хотя работы уже были выполнены на 70%. Несмотря на это, уже три года на отопление здания в зимний сезон тратятся деньги. Возмущенный такой ситуацией губернатор решил обсудить вопрос с министром здравоохранения региона. Тот сказал, что здание стоит в реестре на достройку в 2020 году. Деньги на это тоже были выделены. Однако из-за ситуации с коронавирусом расходы денежных средств были приостановлены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте