22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Так, значит, слушай меня сюда»: губернатор Кузбасса отчитал министра здравоохранения

Из-за недостроенной больницы в Мариинске

Поделиться

Всего в регионе сейчас строится более 300 объектов

Всего в регионе сейчас строится более 300 объектов

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отчитал министра здравоохранения региона Михаила Малина. Причиной стал недостроенный административный корпус городской больницы в Мариинске. Беседа чиновников стала частью видео о строительстве в Кузбассе, которое появилось на YouTube-канале «Цивилев. Live». Глава региона, анонсируя ролик в Instagram, рассказал, что на территории области сейчас строятся более 300 объектов. И все они «для людей».

Как следует из видео, в числе прочих стройплощадок губернатор посетил недостроенную больницу в Мариинске. По его словам, возведение объекта было приостановлено в 2017 году, хотя работы уже были выполнены на 70%. Несмотря на это, уже три года на отопление здания в зимний сезон тратятся деньги.

Возмущенный такой ситуацией губернатор решил обсудить вопрос с министром здравоохранения региона Михаилом Малиным. Тот сказал, что здание стоит в реестре на достройку в 2020 году. Деньги на это тоже были выделены. Однако из-за ситуации с коронавирусом расходы денежных средств были приостановлены.

— Так, значит, слушай меня сюда. В этом году до наступления зимнего сезона здание должно быть достроено. Все здесь и все слышат — здание вы мне сдаёте в этом году осенью. Заканчивайте, Михаил Васильевич, — сказал Цивилев министру.

Видео: youtube.com / Цивилев. Live

Стоит отметить, что глава региона приезжал в Мариинск еще в конце мая 2020 года. Тогда он только высказал недовольство в своих соцсетях. По его словам, сейчас административный персонал больницы вынужденно занимает первый этаж стационара.

— Такой подход считаю недопустимым! У нас стоит практически готовое здание, а врачам и пациентам приходится тесниться. На месте позвонил министру здравоохранения, он заверил — средства на достройку здания есть, но из-за ситуации с коронавирусом расходы на такие проекты приостановлены. Так не пойдёт. Коронавирус не повод не достраивать важный социальный объект, который к тому же почти готов. Особенно если речь идёт о больнице, — написал тогда Цивилев.

Однако же, требуя у Малина в видео достроить больницу до осени, сам губернатор рассказал подписчикам, что здание будет готово до конца года. Если не придется переделывать за предыдущим подрядчиком.

Видеодневник Сергей Цивилев решил вести в начале мая. По его словам, так он сможет отвечать на вопросы подписчиков и показывать, что и для кого делают чиновники в регионе. На данный момент на YouTube-канале Цивилева три видеодневника и почти 1,5 тысячи подписчиков.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!