23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Кузбассе риелторов приговорили к сроку за продажу квартир без ведома хозяев

Потенциальный ущерб мог составить более 5 млн рублей

Поделиться

Черные риелторы получили реальные сроки

Черные риелторы получили реальные сроки

Поделиться

Кузбасские риелторы получили сроки за продажу квартир без ведома хозяев

В Центральном районном суде Новокузнецка группа нескольких риелторов получила реальные сроки за махинации с квартирами. Суд огласил приговор в рамках уголовного дела в отношении трех женщин 57, 67 и 44 лет, а также 53-летнего мужчины.

Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, летом 2020 года к правоохранителям обратились двое местных жителей. В полиции выяснили, что потерпевшим позвонили из Росреестра, куда поступили документы на регистрацию сделок купли-продажи их квартир. В подлинности подписи нотариуса в Росреестре засомневались и связались с жителями, на чьи квартиры поступили документы. Владельцы квартир опровергли сделку и сообщили в полицию. Там установили, что документы — поддельные, а обе сделки сопровождала одна риелтор.

В итоге 57-летняя подозреваемая была задержана с поличным после заключения сделки купли-продажи квартиры. Полицейские изъяли у риелтора 2,7 млн рублей, полученные от проданной квартиры в Центральном районе Новокузнецка. Доверенность, использовавшаяся в сделке, была подделана. Следствие также установило, что женщина действовала вместе с тремя сообщниками. В группе участвовал мужчина, состоявший с ней в близких отношениях, коллега и бывшая клиентка риелтора.

Во время обыска у них изъяли несколько поддельных доверенностей и другие документы. Выяснилось, что, используя фиктивные документы, участники группы имели определенные роли и пытались совершить три незаконные сделки купли-продажи недвижимости. Их удалось пресечь, а ущерб мог составить 5,3 млн рублей.

Все фигуранты пошли под суд по ч. 3 ст. 30 УК РФ — ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 57-летняя организатор получила 4 года лишения свободы общего режима, 53-летний мужчина – 3 года 6 месяцев колонии строгого режима. Подельницы получили условные сроки: 2 года и 2,5 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте