20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Анна Цивилёва объяснила, зачем Кузбассу Совет по вопросам попечительства и что он делает

Жена губернатора возглавляет общественную организацию с 2018 года

ds

В Совет вошли представители органов власти, члены общественных организаций и бизнесмены

Поделиться

Супруга губернатора Кузбасса Анна Цивилёва рассказала в интервью NGS42.RU, почему в регионе был создан Совет по вопросам попечительства в социальной сфере.

Напомним, общественная организация была создана в Кузбассе в конце 2018 года. Ее возглавила Анна Цивилёва. В совет вошли представители органов власти, члены общественных организаций и бизнесмены.

— Хочу сразу уточнить, что я не политик в Кузбассе, а общественник. И наш Совет по вопросам попечительства является общественной организацией. То, чем я занимаюсь, не случайно — мне это нравится. Я человек достаточно сенситивный и остро сопереживаю тем, кто страдает. И людей, готовых помочь, откликнуться на чужую боль, поддержать других, очень много в нашем социуме. Доказательством этого является большое количество благотворительных фондов, которые и ранее существовали в Кузбассе. Но нужно было объединиться, что я и стала делать. Нужно было найти единомышленников, совместно организовать помощь, создать проекты, которые смогут помочь уже людям в широком плане. Этим и занимается наш совет, — пояснила Анна Цивилёва.

Супруга губернатора добавила, что совет смог объединить разные стороны социума. Это было необходимо для того, чтобы решать проблемы комплексно.

— Совет помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддерживает талантливую молодежь — мы неоднократно отправляли наши молодые коллективы на конкурсы, оплачивали им поездки, костюмы, инструменты. У нас масштабная помощь людям с ограниченными возможностями, пожилым людям. Очень масштабная работа была проведена. У нас такое количество проектов, которые затрагивают десятки тысяч людей. Мы очень разнонаправленны — это особенность. Мне не хочется сказать одно и забыть другое. Нам важна каждая судьба. И я не хочу забывать маленькие истории, которые изменили судьбы людей, — добавила Анна Цивилёва.

Отметим, во время интервью Анна Цивилёва также рассказала, зачем в Кузбассе уже дважды проводили Женский форум, как относится к критике, как познакомилась со своим мужем и с какими трудностями семья столкнулась при переезде из Якутии в Кемерово.

Анна Цивилёва родилась 9 мая 1972 года в Иваново. Она окончила Ивановскую государственную медицинскую академию по специальности «врач-психиатр», Российский университет дружбы народов (Москва) по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» и Государственный университет управления (Москва) по специальности «менеджмент организации», а также прошла профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с приобретением квалификации «мастер делового администрирования (MBA)». Несколько лет Анна Цивилёва работала по профессии, а с 2002 года занялась бизнесом: до 2016 года она возглавляла маркетинг в Digimed, затем два года занимала пост гендиректора KSL AG. С 2018 года Анна Цивилёва возглавляет угольный холдинг «Колмар» в Якутии и является председателем Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter