23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Кузбассе запустят производство органического масла. Рассказываем подробности

Цех по производству откроется в Юрге

Поделиться

В городе планируется производить 1600 тонн ежегодно рапсового и льняного масла

В городе планируется производить 1600 тонн ежегодно рапсового и льняного масла

Поделиться

В Кузбассе запустят производство органического масла

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Юрга» появится новый резидент. Сегодня, 4 августа, на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кузбасса заключено соглашение с новым резидентом — ООО ПК «Рассвет». Общая сумма инвестиций составит более 205 миллионов рублей.

В планах компании ежегодно производить 1600 тонн органического рапсового и льняного масла. Также предполагается, что будет налажено производство и кормов для животных. «Рассвет» в течение года будет производить 18 000 тонн экструдированной сои, жмыха рапса и льна. Некоторые резиденты территории имеют налоговые льготы по определенным видам деятельности.

Большая часть продукции будущего завода направится на экспорт: в Литву, Китай и Чехию.

Губернатор Сергей Цивилёв отмечает, что Кузбасс становится «более инвестиционно привлекательным»:

— В основном это «неугольные» производства, которые позволяют региону уйти от монозависимости в экономике и устойчиво развивать новые направления промышленности. Важно, что по решению президента России Владимира Путина срок функционирования всех четырех ТОСЭР Кузбасса будет продлен до 2030 года. За это время мы планируем привлечь еще как минимум 15 новых резидентов, свыше 17 миллиардов рублей, создать более 5 тысяч новых рабочих мест, — рассказывает губернатор.

Всего за время работы территории объем инвестиций составил 4,3 миллиарда рублей. Также создано 2644 новых рабочих места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку