25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Правительство РФ даст Кузбассу 300 млн на достройку скандальной больницы с кривыми стенами

Ранее там выявили отклонение колонн от проектного положения

Поделиться

Строительство больницы должно завершиться в 2022 году

Строительство больницы должно завершиться в 2022 году

Поделиться

Правительство РФ выделит 300 млн на завершение строительства больницы в Кузбассе

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил во время оперативного совещания с вице-премьерами, что Кемеровская область получит 300 миллионов рублей на завершение строительства Междуреченской городской больницы.

— По поручению президента мы утвердили программу социально-экономического развития региона [Кузбасса]. В ней предусмотрели средства на окончание строительства городской многопрофильной больницы в Междуреченске, чтобы жители могли получать медицинскую помощь в своем городе и в любой момент, когда требуется, а не ездить лечиться за десятки километров. Правительство направит на решение этой проблемы 300 млн рублей, чтобы быстрее закончить все работы и открыть больницу уже в следующем году. Напомню, сроки завершения объекта неоднократно переносились. Допускать подобного больше нельзя. Прошу моих заместителей и профильные министерства взять под контроль срок сдачи этой больницы, — сказал Михаил Мишустин.

Добавим, согласно документам на едином портале госзакупок, многофункциональный центр будет рассчитан на 186 коек. Кроме технического и подвального, в больнице будет шесть этажей, а общая площадь здания составит более 20 тысяч квадратных метров.

В аукционных документах также говорится, что строительство началось в 2020 году в рамках региональной госпрограммы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014–2024 годы». В документах сказано, что окончание работ — 30 ноября 2022 года.

Контракт на строительство этой больницы в Междуреченске стоимостью 1,847 млрд рублей Минстрой Кузбасса заключил с «СДС-СТРОЙ».

Стоит отметить, что в середине июня 2021 года кузбассовцы пожаловались на строительство междуреченской больницы. Жители региона отметили, что невооруженным взглядом видно, что строение имеет неправильную форму.

Как рассказали NGS42.RU в региональном Минстрое, на объекте провели обследование технического состояния.

— По итогам проверки междуреченской больницы были выявлены отклонения колонн от проектного положения. Подрядчиком выполняются работы по устранению недостатков за свой счет, — сообщили NGS42.RU в Министерстве строительства Кузбасса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте