20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Из Кузбасса за 5 месяцев уехали больше 20 тысяч человек. Регионовед назвала причины»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Андрей
16 авг 2021 в 14:00

Бежит народ из Кузбасса а именно от грязи и изуродованной экологии, маленьких зарплат и цен.. угля на зиму нужно более 30 т.р и как тут жить

Ступина Тамара
16 авг 2021 в 15:29

Прочитала текст. Текст очень неграмотный с точки зрения как журналиста, так и более-менее грамотного читателя! А главный минус - редактору, который эту писанину выпустил!И дело даже не в содержании материала, а в том, как безграмотно это подается. Если автор и редактор уважают издание, в котором работают, они не станут использовать в тексте "базарные" речевые обороты! Читайте больше классики и хорошей современной литературы!

Василий
16 авг 2021 в 17:43

Проблемы во всем, все дорого. Зарплаты низкие, а жизнь тяжелая. Едут на юг, за границу, Москву и Питер. Здравоохранение никудышнее, особенно онкология, туберкулез, растет Вич - инфекция. С наркотой ничего не делают. По улицам страшно ходить вечером - могут убить, ограбить, изнасиловать. Бассейны недоступны, аквапарка нет и не будет, а жизнь одна. На юг съездить дорого и не доступно. Про экологию не пишу сами все знаете, утром кашлянешь - кусок черной мокроты вылетает - уголь и пыль. Никакие культурные кластеры не спасут и спорт комплексы тоже- все уже проходили. Драмтеатр есть, Кинотеатров полно, Филармония присутствует, Цирк в наличии, Торговых центров и центров в избытке. Но все недоступно, потому что дорого. Простому жителю, кроме администрации области и города, с ихними зарплатами, недоступно. Про пенсионеров вообще молчу - это на уровне бомжа. А действительных программ спасения области нет. Вы в баню ходили? Сходите! Цены Вас очень удивят. А кушать и получать полноценное полезное питание без БЗМЖ пробовали? Попробуйте. На носки не останется даже при пенсии 15 тыс. руб. и зарплате 30 тыс.руб. Не забудьте купить осеннюю и зимнюю одежду при зиме в 6 месяцев. Удачи Вам всем.

МАЗ ON
16 авг 2021 в 17:42

В Кемерово даже правды не найдешь, даже в судах.

Николай
16 авг 2021 в 22:20

Сосед отработал 20 лет ГРОЗом , на шахте "Распадская" , пенсия чуть больше 18 т.р. Коммуналка , аптеки и что на жизнь остаётся ? Во времена СССР , шахтёр , выйдя на ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ , мог позволить себе свозить семью в Сочи , а теперь только на дачу... Про нашу медицину , каки о покойнике , надо говорить либо хорошо , либо молчать . Я промолчу !!!

Влад
16 авг 2021 в 23:28

В стране купи-продай, все уничтожили и оправдываются, а властям и чинушам все по ... , что бы возродить рабочие профессии ... много надо менять и в первую очередь правительство ... законы ... образование ... уклад жизни и т. д. Что же изменилось за эти 20 с небольшим лет ... да все ... хуже и хуже!!!

Ольга
17 авг 2021 в 12:00

Главное, чтобы жена Цвилева без наград не осталась, а кто там куда уезжает, да вообще никого не колышет.

Димон
22 авг 2021 в 21:58

А говоря т все хорошо.А люди уезжают.Людей вынуждают переезжать.Многие не хотят покидать насиженные места,но выхода нет.С каждым годом все ухудшается.Прорыв виден во всем и везде.Цены растут ,зарплаты падают.Грустно все это.

гость
22 окт 2021 в 14:26

Правительство Кузбасса решили повышать зарплату путем улучшении статистики а не реально повышением в муниципальных учреждения выводят в аутсорсинг людей сокращают тех персонал не увеличивают штат рабочих мест в городах кузбасса строят много но для кого молодежь уезжает дети чиновников давно живут не в кузбассе показушничество все что говорит президент на местах подстраивают под показатели реально ни чего почти не меняя а что дальше очень жаль