СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В кемеровском «Лазурном» наконец-то назвали точную дату открытия. Спойлер: очень скоро

Бассейн был закрыт с 2019 года на реконструкцию

По данным региональных властей, на реконструкцию спорткомплекса было потрачено более <nobr class="_">200 млн</nobr> частных инвестиций

По данным региональных властей, на реконструкцию спорткомплекса было потрачено более 200 млн частных инвестиций

Поделиться

Представители кемеровского спорткомплекса «Лазурный» назвали точную дату открытия. Бассейн откроется уже на следующей неделе, сообщается в обновленных соцсетях «Лазурного».

— Друзья, у нас прекрасные новости! Мы на низком старте, а это значит, что уже 25 августа мы откроем свои двери для всех любителей спорта, — говорится в опубликованном сообщении в официальном инстаграме спорткомплекса.

Как рассказали NGS42.RU представители спорткомплекса, замороженные абонементы будут действительны. Однако сам прайс на услуги обновился, о нем представители «Лазурного» расскажут чуть позже. Также в бассейне сообщили, что в день открытия кемеровчанам вряд ли удастся поплавать — программа открытия еще уточняется.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что, по сообщению региональных властей, на ремонт бассейна было потрачено более 200 млн частных инвестиций. В бассейне полностью восстановили чашу, усилили конструкции здания, заменили систему вентиляции здания и водоподготовки, а также сделали ремонт.

Сам бассейн останется 50 метров в длину. Там будет 8 дорожек глубиной от 1,8 до 3 метров. В бассейне предусмотрено «второе дно» длиной 20 метров и глубиной 1 метр для тех, кто только учится плавать.

Напомним, этот бассейн в Кемерово был построен в 1967 году. Впервые за свою историю он закрылся 12 июня 2019 года. Тогда местным жителям сказали, что это просто ремонт и уже к концу августа «Лазурный» снова будет работать. После того как срок возобновления работы несколько раз перенесли, в Сети стала появляться информация, что власти планируют снести бассейн, а на его месте построить театр оперы и балета. На пресс-конференции Цивилёв сам подтвердил эту информацию, но отметил, что эта территория просто рассматривалась. В итоге было принято решение новый театр строить недалеко от «Лазурного», а не на его месте.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилёв подробно рассказал о проблемах бассейна «Лазурный». По его словам, этот объект находился в тяжелом финансовом состоянии, там было много серьезных технических проблем и он неокупаемый. Но собственник бассейна был намерен его отремонтировать. Как сказал Цивилёв, он лично много раз встречался с бизнесменом. Однако власти не могли помочь этому объекту деньгами, потому что это частный бизнес. Тогда собственник «Лазурного», по рассказам Цивилёва, нашел себе партнера в Новосибирске. Бизнесмен из соседнего региона владеет фитнес-центрами и бассейнами. Но наступил коронавирус, новосибирский предприниматель из-за закрытия своих компаний потерпел серьезные убытки и отказался от инвестирования в кемеровский «Лазурный».

Также мэр Кемерово Илья Середюк объяснил, почему реконструкция бассейна «Лазурный» заняла больше времени, чем изначально планировалось. По его словам, до начала реконструкции бассейн был признан аварийным и опасным. На момент начала строительных работ в «Лазурном» уже несколько лет не действовала система фильтрации и вентиляции. Кроме этого, были замечания по состоянию несущих конструкций и самой чаши бассейна.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter