20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе приостановлена работа опасной шахты. Объясняем почему

Деятельность предприятия приостановлена на 90 суток

ds

На шахте присутствует сильная загазованность

Поделиться

В Кузбассе суд на 90 суток приостановил работы на шахте в Берёзовском. Сотрудники Ростехнадзора в рамках проверки выявили опасность для сотрудников предприятия. В ведомстве выяснили, что на предприятии не был проведен проверочный расчет по разбавлению продуктов выхлопных газов. Это привело к загазованности разработки.

Кроме того, призабойное пространство выработки не было обеспечено расчетным количеством воздуха, а питающий насос эксплуатировался с нарушением взрывозащиты. Как пояснил NGS42.RU источник, нарушения были обнаружены на шахте «Первомайская». Она принадлежит АО «Угольная компания «Северный Кузбасс»». В начале лета на это предприятии прокуратурой были обнаружены нарушения в сфере охраны воздуха. Впоследствии компания разработала проект санитарно-защитной зоны.

В результате по решению Кемеровского районного суда работы приостановили на 90 суток по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»). Судебные приставы УФССП Кузбасса приостановили деятельность работ по проведению конвейерного уклона на шахте. Приставы предупредили руководителя шахты об административной и уголовной ответственности если работы возобновятся незаконно.

— Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения, — сообщают в УФССП Кузбасса.

Также в конце 2020 года сельхозземли от государства получил «Нефтеперерабатывающий завод "Северный Кузбасс"». Предприятие планирует построить склады светлых нефтепродуктов под Анжеро-Судженском. На это губернатор выделил компании 427 209 квадратных метров земли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter