20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

В Кемерове открыли спорткомплекс «Лазурный». Его ремонтировали больше двух лет

Изначально администрация бассейна планировала закончить ремонт за пару недель

В будние дни спорткомплекс будет работать с 07:00, а в выходные — с 08:00

Поделиться

В Кемерове 25 августа наконец-то открыли спортивный комплекс «Лазурный». На торжественном мероприятии присутствовали глава города Илья Середюк и губернатор Сергей Цивилёв.

Как передает корреспондент NGS42.RU с открытия, губернатор поблагодарил всю команду специалистов, которая занималась реконструкцией бассейна, а также собственника здания Игоря Лукина, который финансировал работы «несмотря на все трудности».

— Возобновление работы бассейна «Лазурный» было одним из горячих пожеланий жителей, прежде всего ребят, которые очень хотели его посещать, тренироваться здесь. Спорту в Кузбассе уделяется особое внимание, если в 2018 году в регионе был один из худших показателей в стране по укомплектованности спортивными объектами на душу населения, то сейчас ситуация кардинально изменилась, мы уже входим в лидирующую группу в России по количеству спортивных объектов на каждого жителя, — сказал на открытии Сергей Цивилёв.

Добавим, как ранее рассказали NGS42.RU в спорткомплексе, все ранее замороженные клубные карты будут действительны. Как пояснил на открытии собственник СК «Лазурный», неиспользованные старые абонементы будут бесплатно заменены на новые клубные карты.

Поделиться

Поделиться

Собственник здания — бизнесмен Игорь Лукин

Собственник здания — бизнесмен Игорь Лукин

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что, по сообщению региональных властей, на ремонт бассейна было потрачено более 200 млн частных инвестиций. В бассейне полностью восстановили чашу, усилили конструкции здания, заменили систему вентиляции здания и водоподготовки, а также сделали ремонт.

Сам бассейн останется 50 метров в длину. Там будет 8 дорожек глубиной от 1,8 до 3 метров. В бассейне предусмотрено «второе дно» длиной 20 метров и глубиной 1 метр для тех, кто только учится плавать.

Напомним, этот бассейн в Кемерово был построен в 1967 году. Впервые за свою историю он закрылся 12 июня 2019 года. Тогда местным жителям сказали, что это просто ремонт и уже к концу августа «Лазурный» снова будет работать. После того как срок возобновления работы несколько раз перенесли, в Сети стала появляться информация, что власти планируют снести бассейн, а на его месте построить театр оперы и балета. На пресс-конференции Цивилёв сам подтвердил эту информацию, но отметил, что эта территория просто рассматривалась. В итоге было принято решение новый театр строить недалеко от «Лазурного», а не на его месте.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилёв подробно рассказал о проблемах бассейна «Лазурный». По его словам, этот объект находился в тяжелом финансовом состоянии, там было много серьезных технических проблем и он неокупаемый. Но собственник бассейна Игорь Лукин был намерен его отремонтировать. Как сказал Цивилёв, он лично много раз встречался с бизнесменом. Однако власти не могли помочь этому объекту деньгами, потому что это частный бизнес. Тогда собственник «Лазурного», по рассказам Цивилёва, нашел себе партнера в Новосибирске. Бизнесмен из соседнего региона владеет фитнес-центрами и бассейнами. Но наступил коронавирус, новосибирский предприниматель из-за закрытия своих компаний потерпел серьезные убытки и отказался от инвестирования в кемеровский «Лазурный».

Также мэр Кемерово Илья Середюк объяснил, почему реконструкция бассейна «Лазурный» заняла больше времени, чем изначально планировалось. По его словам, до начала реконструкции бассейн был признан аварийным и опасным. На момент начала строительных работ в «Лазурном» уже несколько лет не действовала система фильтрации и вентиляции. Кроме этого, были замечания по состоянию несущих конструкций и самой чаши бассейна.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter