СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Мы превысили свои сметы в 2 раза»: собственник «Лазурного» в Кемерове — о тратах на реконструкцию

Утром 25 августа спорткомплекс торжественно открыли

Спорткомплекс закрыли на ремонт еще в 2019 году, и с тех пор сроки открытия несколько раз переносились. Как рассказал собственник здания, это связано с проблемами, которые вскрылись во время ремонта

Поделиться

В Кемерове 25 августа торжественно открыли спорткомплекс «Лазурный», который с 2019 года был закрыт на реконструкцию. Перед перерезанием ленточки с торжественной речью выступил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он сообщил, что проект реконструкции был некоммерческий и в него вложены благотворительные средства.

Собственник здания Игорь Лукин сообщил, что на реконструкцию в общем было вложено 270 миллионов рублей, при этом сумма еще не окончательная — администрация спорткомплекса подводит окончательные сметы.

— Реконструкция — это ты не знаешь, что завтрашний день тебе готовит. В результате мы действительно превысили свои сметы в два раза и в какой-то период времени бассейн стал коммерчески неинтересен и нерентабелен — он не окупался, — сказал на открытии Игорь Лукин.

Он добавил, что благодаря переговорам с городской и областной администрациями реконструкцию удалось завершить. По словам Лукина, на увеличение стоимости ремонта бассейна повлиял рост цен строительных материалов и самих строительных работ. При этом собственник отметил, что «сегодня говорить о коммерческой составляющей не приходится».

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что, по сообщению региональных властей, на ремонт бассейна было потрачено более 200 миллионов частных инвестиций. В бассейне полностью восстановили чашу, усилили конструкции здания, заменили систему вентиляции здания и водоподготовки, а также сделали ремонт.

Сам бассейн останется 50 метров в длину. Там будет 8 дорожек глубиной от 1,8 до 3 метров. В бассейне предусмотрено «второе дно» длиной 20 метров и глубиной 1 метр для тех, кто только учится плавать.

Напомним, этот бассейн в Кемерово был построен в 1967 году. Впервые за свою историю он закрылся 12 июня 2019 года. Тогда местным жителям сказали, что это просто ремонт и уже к концу августа «Лазурный» снова будет работать. После того как срок возобновления работы несколько раз перенесли, в Сети стала появляться информация, что власти планируют снести бассейн, а на его месте построить театр оперы и балета. На пресс-конференции Цивилёв сам подтвердил эту информацию, но отметил, что эта территория просто рассматривалась. В итоге было принято решение новый театр строить недалеко от «Лазурного», а не на его месте.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилёв подробно рассказал о проблемах бассейна «Лазурный». По его словам, этот объект находился в тяжелом финансовом состоянии, там было много серьезных технических проблем и он неокупаемый. Но собственник бассейна Игорь Лукин был намерен его отремонтировать. Как сказал Цивилёв, он лично много раз встречался с бизнесменом. Однако власти не могли помочь этому объекту деньгами, потому что это частный бизнес. Тогда собственник «Лазурного», по рассказам Цивилёва, нашел себе партнера в Новосибирске. Бизнесмен из соседнего региона владеет фитнес-центрами и бассейнами. Но наступил коронавирус, новосибирский предприниматель из-за закрытия своих компаний потерпел серьезные убытки и отказался от инвестирования в кемеровский «Лазурный».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter