Кемеровчанка пожаловалась мэру на круглосуточную стройку под окнами. А он ей нахамил

Речь о жительнице ЖК «Верхний бульвар»

Конфликт произошел из-за строительства вот этой дороги

Конфликт произошел из-за строительства вот этой дороги

Поделиться

Жительница кемеровского ЖК «Верхний бульвар» пожаловалась мэру города на круглосуточную стройку под окнами. Она написала в комментариях к одному из постов Ильи Середюка в инстаграме, что вся семья не высыпается. Причина — новая дорога от бульвара Строителей до поселка Металлплощадка.

— Всю ночь работы ведутся, грохот, работают грузовики, возят и сваливают щебень... Это просто ад! В приемных мэра и управления городского хозяйства отвечают, что это не в их компетенции, и ничего не знают о тех, кто ведет работы. Слов нет... Ребенок не спал всю ночь, а утром в школу! Прошу принять меры, — написала кемеровчанка Середюку.

И глава города ей ответил. Причем вопросом на вопрос. Илья Середюк написал: «Остановить работы? Растянуть на два года?». Этим ответом он еще больше разозлил подписчиков. Те накинулись на него с обвинениями в том, что работа по строительству дороги на «Верхнем бульваре» организована неправильно. А страдают от этого жители ЖК.

— Да, остановить с 22:00 до 08:00! Или вы не слышали о законе, регулирующем работы в ночное время и об ответственности, видимо, тоже? Или настолько оборзели, что можете так плевать на людей, в том числе детей, — отреагировала кемеровчанка на ответ мэра.

Она же напомнила: существует статья 30 закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» от 16 июня 2006 № 89-ОЗ. И в нем как раз таки говорится, что в период с 22:00 до 08:00 нельзя нарушать тишину и покой. Но на это Илья Середюк уже никак не отреагировал.

Отметим, территория вокруг «Верхнего бульвара» сейчас активно застраивается. В ближайшие пару лет здесь появятся три новых микрорайона: 72, 72а и 74. Кроме того, здесь наконец-то начали строить дорогу, которую кемеровчане ждали с 2015 года. Завершить ее подрядчик по госконтракту должен в октябре 2021 года. Но все строительные работы действительно идут круглосуточно.

Ранее мы подробно писали, кто застраивает верхний бульвар и что там появится в ближайшие годы. Прочитать об этом можно здесь.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter