20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В мэрии Кемерова назвали сроки сдачи первого дома в новом микрорайоне

Его должны были достроить еще в декабре 2020 года

ds

У этого дома уже установили детскую площадку, проложили тротуары

Поделиться

В администрации Кемерова рассказали, как продвигается строительство нового микрорайона 74. Он расположен в Ленинском районе города между ЖК «Верхний бульвар» и поселком Металлплощадка. По данным местных властей, первый дом в новом микрорайоне сдадут уже в этом месяце.

— В настоящее время идет итоговая проверка Государственного строительного надзора Кузбасса. Сдача многоквартирного жилого дома 5 в микрорайоне 74 запланирована в этом месяце, — сказали журналисту NGS42.RU в мэрии.

К слову, этот дом застройщик должен был сдать в декабре 2020 года. Позже власти Кемерова сообщили: строительство закончат к 300-летию региона, то есть в начале июля.

Другие дома в этом микрорайоне выглядят так

Другие дома в этом микрорайоне выглядят так

Поделиться

Отметим, что этот дом по первоначальному плану должны были сдать еще в декабре 2020 года. Такая информация была на паспорте объекта. Застройщик микрорайона — ООО «Специализированный Застройщик "Спецстрой"» (ООО «ПСК "Спецстрой"»). Директор — Дмитрий Андреев. По данным сервиса «Контур.Фокус», он же в разное время руководил предприятиями в Москве, Чите, Волгограде, Самаре и Тверской области. А владелец ООО СЗ «Спецстрой» — Анастасия Никишина. Она купила 100% акций компании у Сергея Валькова в июне 2020 года. И, удивительное совпадение, именно после смены собственника «Спецстрой» стал получать многомиллионные госконтракты. В том числе компания выиграла тендер на строительство микрорайона 74 в Ленинском районе Кемерова. Всего же за 2020-й и неполный 2021-й компания Никишиной получила из бюджета почти 770 миллионов рублей. Во всех 108 полученных контрактах заказчиком было Управление городского развития администрации города Кемерова. Что еще более интересно: в большинстве аукционов «Спецстрой» единственным участником. И, естественно, победителем. Для сравнения: в 2019 году компания получила всего 2 тендера — на 5,7 млн и 192,6 млн.

О самой Никишиной известно немного. У нее всего одна действующая компания — «Спецстрой». В прошлом она занималась розничной торговлей косметическими и парфюмерными товарами, одеждой и аксессуарами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter