2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Кемерове построят новую инфекционку за 5 млрд рублей. Рассказываем, где она будет

Площадь главного корпуса будет чуть больше 27 тысяч квадратных метров

Поделиться

Новая инфекционка будет рассчитана на <nobr class="_">320 коек</nobr>

Новая инфекционка будет рассчитана на 320 коек

Поделиться

В Кемерове до 2025 года построят новую инфекционную больницу. Из областного и федерального бюджетов в общем счете на этот объект выделят 5 369 400 000 рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на региональный Минстрой.

Власти рассказали, что инфекционку построят в Ленинском районе Кемерова. Площадь главного корпуса больницы составит 27 160 квадратных метра. Инфекционка рассчитана на 320 коек, в том числе 18 реанимационных. Из них 6 — для детей, 12 — для взрослых. Также власти планируют строительство двухэтажного корпуса центральной клинической лаборатории площадью 2000 квадратов, станции для дезинфекции санитарных автомобилей, кислородной станции, дизель-генераторной и прочих зданий технического назначения.

— В настоящее время ведется разработка техзадания для аукционной документации. Планируется поэтапное строительство, нормативный срок возможно определить по готовности проекта. Финансирование планируется из средств федерального и областного бюджетов, — рассказали в Минстрое региона.

Напомним, в середине апреля 2020 года губернатор Сергей Цивилёв заявил о строительстве инфекционной больницы в Новокузнецке. Тогда он говорил, что возвести объект удастся за 6 месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре 2020-го. Но этого не произошло. Объект не сдали до сих пор.

Генеральным подрядчиком возведения больничного комплекса является «СДС-Строй». Ранее в Министерстве здравоохранения Кузбасса корреспонденту NGS42.RU назвали сумму, которую власти планируют потратить на новую инфекционку в Новокузнецке. Этот объект обойдется бюджету в 3 миллиарда рублей.

Во время прямой линии 10 августа губернатор сказал, что строительство новокузнецкой инфекционки находится на завершающей стадии — идет устранение недочетов и наладка оборудования. Напомним, ранее в областном Минздраве рассказали, что в больницу уже поставили более 2 тысяч единиц оборудования и медизделий на сумму более 620 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку